


Мой свекор после любых походов в гости просил дома у жены супчик. После домашних праздников тоже. Такой суп вполне можно назвать праздничным и подать на торжественный обед. Я не варю супы огромными кастрюлями на неделю впрок, но супы у нас бывают часто. Поэтому использую варианты без долгой варки, но чтобы домашние при этом остались сытыми. Этот суп втихаря поел мой младший сын (который не ест принципиально рыбные супы, ему даже запах не нравится!), хотя я не предлагала. Пришел и сказал: «Очень вкусный супчик!» Я чуть со стула не упала, но не подала виду. Последнюю порцию из главного фото почти что украли, поэтому торопилась. Буду варить еще. Рецепт от шеф-повара Юрки Тсутсунен, только я заменила репчатый лук на порей и не стала в конце добавлять кусок масла.
картофель | 3 шт. |
сельдерей стебли | 1 стебель |
лук-порей | 0,3 стебель |
лосось филе | 200 г |
сливочное масло | 2 ст. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
перец горошком | 5 шт. |
сливки 15% | 200 мл |
укроп свежий | 1 пучок |
рыба | 1 кусок |
лавровый лист | 1 лист |
лук репчатый | 0,5 головка |
соль | 0,5 ч. л. |
вода | 1 л |
Вначале надо сварить бульон. Я варила его с вечера из головы лосося (можно из плавников и хвоста), добавила лук, лавровый лист, соль.
Теперь сам суп. Нарезать обычный лук или лук-порей, как у меня.
Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло.
Высыпать лук в масло и обжарить, энергично помешивая,чтобы не подгорел.
Картофель нарезать, как нравится.
Высыпать картофель к луку и обжаривать на огне дальше, помешивая.
Добавка от меня — сельдерей. Нарезать как можно мельче.
Высыпать в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и солью.
Немного еще подержать на огне и влить бульон. Нагреть и варить до готовности картошки.
Лосось у меня норвежский, замороженный.
Нарезать лосося средними кубиками. Замороженную рыбу очень удобно нарезать.
Высыпать в горячий суп.
Когда суп с рыбой поварится минут 5, влить сливки. У автора сливки жирностью 38%, но я брала «кофейные» — они всегда есть в доме. Вы можете использовать жирные.
Рыба варится очень быстро, поэтому суп готов. Можно положить хороший по размеру кусочек масла, но я не стала. Также можно всыпать в кастрюлю пучок укропа, но у меня не все любят зелень.
Разливаем по тарелкам.
Тем, кто не против укропа, добавляем его в тарелку.
Соль на столе — пересол на спине!
Такой вкусный суп и гостям подать не стыдно.
Угощаемся и сами.