Королевские шампиньоны с утиными желудочками
Виктория
08 декабря 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
2 часа и 30 минут
Рецепт на
5 персон

Сытное, ароматное, вкусное блюдо. Готовится просто, если утиные желудочки отварить накануне. Это блюдо можно подать и на праздничный стол, и на ужин. 

Регистрационный номер — 711452082.

Ингредиенты
Основные
шампиньоны свежие600 г
куриные желудочки400 г
лук репчатый1 шт.
сметана 20%1 ст. л.
укроп свежий3 веточка
сыр твердый2 ст. л.
чеснок2 зубчик
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
сливочное масло50 г
ШАГ 1/7

Утиные желудочки хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде (я варила в скороварке 2 часа) до готовности, нарезаем кубиком. Шампиньоны моем, вырезаем ножки.

ШАГ 2/7

Шляпки шампиньонов выкладываем на посыпанный солью и перцем противень. Сверху их также соли и перчим.

ШАГ 3/7

В каждую шляпку выкладываем утиные желудочки, сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла для сочности.

ШАГ 4/7

Ножки шампиньонов нарезаем и обжариваем с репчатым луком. Солим, перчим, добавляем нарезанный укроп, чеснок, сыр, сметану. Перемешиваем и выкладываем поверх утиных желудочков.

ШАГ 5/7

Запекаем шампиньоны в течение 20 минут при 200°С. Готовые шампиньоны посыпаем натертым сыром.

ШАГ 6/7

Подаем с картофельными драниками.

ШАГ 7/7

Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!