
Королевские шампиньоны с утиными желудочками
Виктория
08 декабря 2018

Приготовление
40 минут

Подготовка
2 часа и 30 минут

Рецепт на
5 персон
Сытное, ароматное, вкусное блюдо. Готовится просто, если утиные желудочки отварить накануне. Это блюдо можно подать и на праздничный стол, и на ужин.
Регистрационный номер — 711452082.
ШАГ 1/7
Утиные желудочки хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде (я варила в скороварке 2 часа) до готовности, нарезаем кубиком. Шампиньоны моем, вырезаем ножки.
ШАГ 2/7
Шляпки шампиньонов выкладываем на посыпанный солью и перцем противень. Сверху их также соли и перчим.
ШАГ 3/7
В каждую шляпку выкладываем утиные желудочки, сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла для сочности.
ШАГ 4/7
Ножки шампиньонов нарезаем и обжариваем с репчатым луком. Солим, перчим, добавляем нарезанный укроп, чеснок, сыр, сметану. Перемешиваем и выкладываем поверх утиных желудочков.
ШАГ 5/7
Запекаем шампиньоны в течение 20 минут при 200°С. Готовые шампиньоны посыпаем натертым сыром.
ШАГ 6/7
Подаем с картофельными драниками.
ШАГ 7/7
Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!