Клубника с кайенским перцем
Мария KMW
19 августа 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Оригинальный соус к ванильному мороженому! Не бойтесь перца! В этом вся и изюминка, главное взять его в меру, на кончике ножа!
Ингредиенты

500 гр клубники
1 апельсин
150 гр сахара
3 стол.ложки воды
250 мл апельсинового сока
5 стол. ложек апельсинового ликёра
кайенского перца на кончике ножа
фисташки
ванильное мороженое

ШАГ 1/1

Клубнику помыть и высушить, почистить. Большие ягодки разделить на половинки. Помыть апельсин и потереть кожицу, чтобы наполнить 1 чайную ложку. В сковородке карамелизировать сахар с водой. Добавить к карамели апельсиновый сок, ликёр и кожицу апельсина. Как сахар растворится, приправить кайенским перцем и тушить ягоды в этой жидкости. Ягодки должны остаться твёрдыми. Добавить рубленные фисташки. Сервировать тёплый клубничный соус с ванильным мороженым. Приятного аппетита!