


У меня были кислые яблоки и очень сладкие сливы. Количество сахара, меда и лимонного сока нужно варьировать с учетом кислоты яблок и слив. Варенье получилось удивительно вкусным!
яблоки | 1 кг |
сливы | 1 кг |
сахар | 1 кг |
мед | 140 мл |
грецкие орехи | 200 г |
лимоны | 1 шт. |
Сливы разрезаем вдоль на половинки и удаляем косточки.
Яблоки нарезаем довольно крупными и толстыми ломтиками.
Цедру снимаем с лимона с помощью мелкой терки, не затрагивая белого слоя! Добавляем к яблокам со сливами.
Добавляем выжатый из половины лимона сок, мед, сахар. И оставляем на некоторое время.
Затем ставим на очень маленький огонь и ждем, когда фрукты дадут сок и растворится сахар. Теперь огонь под кастрюлей можно сделать побольше. Помешивая, ждем, когда закипит. Убавляем газ.
Варим варенье 30–35 минут, помешивая. За 10 минут до окончания варки высыпаем в кастрюлю очищенные ядра грецких орехов.
Разлить горячее варенье по чистым баночкам и хранить в холодильнике!
Приятного аппетита!