Варенье «Осенний вальс»
Ирина Телесова
08 декабря 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

У меня были кислые яблоки и очень сладкие сливы. Количество сахара, меда и лимонного сока нужно варьировать с учетом кислоты яблок и слив. Варенье получилось удивительно вкусным!

Ингредиенты
Основные
яблоки1 кг
сливы1 кг
сахар1 кг
мед140 мл
грецкие орехи200 г
лимоны1 шт.
ШАГ 1/8

Сливы разрезаем вдоль на половинки и удаляем косточки.

ШАГ 2/8

Яблоки нарезаем довольно крупными и толстыми ломтиками.

ШАГ 3/8

Цедру снимаем с лимона с помощью мелкой терки, не затрагивая белого слоя! Добавляем к яблокам со сливами.

ШАГ 4/8

Добавляем выжатый из половины лимона сок, мед, сахар. И оставляем на некоторое время.

ШАГ 5/8

Затем ставим на очень маленький огонь и ждем, когда фрукты дадут сок и растворится сахар. Теперь огонь под кастрюлей можно сделать побольше. Помешивая, ждем, когда закипит. Убавляем газ.

ШАГ 6/8

Варим варенье 30–35 минут, помешивая. За 10 минут до окончания варки высыпаем в кастрюлю очищенные ядра грецких орехов.

ШАГ 7/8

Разлить горячее варенье по чистым баночкам и хранить в холодильнике!

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!