
Орекьетте с брокколи и шампиньонами
Анюта М
12 декабря 2018

Приготовление
1 час и 50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
7 персон
Бесподобно вкусные, сытные и красивые орекьетте украсят как праздничный, так и повседневный стол. В составе этих забавных «ракушек» натуральные красители, поэтому вреда от них не будет. Для изготовления орекьетте я взяла муку для итальянской пиццы МАKFА с повышенной эластичностью, так как с ней приятно работать — тесто получается нежным, воздушным, пластичным и не рвется.
Ингредиенты
Для зеленых орекьетте:
мука для итальянской пиццы MAKFA | | 100 г |
Для красных орекьетте:
мука для итальянской пиццы MAKFA | | 100 г |
Для желтых орекьетте:
мука для итальянской пиццы MAKFA | | 100 г |
Для соуса из брокколи и шампиньонов:
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/25
Приготовим ингредиенты для зеленых орекьетте. Шпинат замачиваем в воде, даем постоять, затем хорошо промываем проточной водой. Затем опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 2–3 минуты.
ШАГ 2/25
Откидываем на дуршлаг, остужаем, затем руками хорошо отжимаем оставшуюся жидкость.
ШАГ 3/25
Кладем шпинат в блендер, добавляем яйцо и пюрируем до однородной массы.
ШАГ 4/25
В глубокую чашку насыпаем муку для итальянской пиццы MAKFA, добавляем манную крупу, перемешиваем.
ШАГ 5/25
Добавляем шпинатную смесь.
ШАГ 6/25
Добавляем щепотку соли и чайную ложку кукурузного масла.
ШАГ 7/25
Вымешиваем тесто в миске, затем — на столе в течение 5–10 минут, при необходимости добавляем муку. Вымешивание и раскатывание теста требует усилий. Готовое тесто тугое, крутое, благодаря этому готовые изделия быстро сохнут и хорошо хранятся, в них нет лишней влаги. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем на столе на 30 минут.
ШАГ 8/25
Для красных орекьетте в блендер кладем томатную пасту, добавляем яйцо и пюрируем до однородной массы.
ШАГ 9/25
В глубокую чашку насыпаем муку, добавляем манную крупу, перемешиваем.
ШАГ 10/25
Добавляем томатную смесь, щепотку соли и чайную ложку кукурузного масла.
ШАГ 11/25
Замешиваем тесто так же, как и на шпинатные орекьетте. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе на 30 минут.
ШАГ 12/25
Желтые орекьетте готовятся быстрее. Для этого в глубокую чашку насыпаем муку, добавляем манную крупу, перемешиваем.
ШАГ 13/25
Добавляем щепотку куркумы и чайную ложку кукурузного масла.
ШАГ 14/25
Замешиваем тесто так же, как и предыдущее, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут на столе.
ШАГ 15/25
По истечении времени формируем орекьетте. Посыпаем стол мукой. От теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем его в колбаску диаметром примерно 2,5 см. Отрезаем тонкие кусочки теста, большой палец кладем на середину кусочка и немного протаскиваем тесто по рабочей поверхности. Получается небольшая ракушка.
ШАГ 16/25
Вот такие получились забавные разноцветные ракушки. Отвариваем орекьетте в подсоленной воде в течение 10 минут до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг.
ШАГ 17/25
Приготовим соус из брокколи и шампиньонов. Брокколи моем, разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде 5 минут, откидываем на дуршлаг.
ШАГ 18/25
В сковороде нагреваем оливковое масло, кладем нарезанный кольцами лук-порей и немного обжариваем.
ШАГ 19/25
Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и жарим 5–7 минут.
ШАГ 20/25
Добавляем брокколи, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне под крышкой.
ШАГ 21/25
Вливаем горячие сливки, солим и перчим по вкусу, добавляем мелконарезанный чеснок, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
ШАГ 22/25
Добавляем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
ШАГ 23/25
На дно сервировочного блюда выкладываем ароматную брокколи с грибами.
ШАГ 24/25
Поверх брокколи выкладываем разноцветные орекьетте.
ШАГ 25/25
Украшаем сверху зеленью, кунжутом и кольцами лука-порея. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Подаем на стол сразу же, пока горячие. Приятного аппетита!