Рецепт
Ротоло с ветчиной и спаржей
Описание
Ротоло — паста-рулет с начинкой из ветчины, спаржи и моцареллы в соусе бешамель под соусом маринара. Рецепт нашла на итальянском сайте. Начинку можно менять, главное — это пласты эластичного теста между двумя соусами (бешамель снизу и маринара сверху). Заманчиво? Попробуйте! Приготовить листы пасты помогла мука MAKFA, использовала пшеничную муку высшего сорта — основу творчества. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/37
Подготовим продукты для пасты: муку, яйца, масло оливковое, соль и воду (последний компонент при необходимости). Использую муку MAKFA не специализированную — ее не поставляют нам. Мука пшеничная MAKFA высшего сорта прекрасно справилась с задачей, получилось эластичное тесто.
шаг 2/37
Просеиваем муку, добавляем соль.
шаг 3/37
Делаем кратер, наливаем масло оливковое для эластичности.
шаг 4/37
В кратер вбиваем яйца и аккуратно смешиваем вилкой.
шаг 5/37
Подсыпаем мукой с краев.
шаг 6/37
Замешиваем тесто, заворачиваем пленкой и кладем в холодильник созревать.
шаг 7/37
Нарезаем лук и чеснок.
шаг 8/37
Раскаляем масло оливковое для жарки.
шаг 9/37
Обжариваем лук с ложкой итальянских трав.
шаг 10/37
Выжимаем томаты без шкурки. Можно воспользоваться толкушкой для картошки, а можно просто руками.
шаг 11/37
Заливаем томатным соком. Если используете томаты очищенные без сока, то необходим добавить еще томатную пасту.
шаг 12/37
Насыпаем еще пряности (базилик сухой) и вливаем вино.
шаг 14/37
Закрываем крышкой и оставляем минимум на 45 минут на слабом огне, периодически помешиваем. У меня соус готовился 1 час 10 минут.
шаг 15/37
Готовим бешамель. Просеиваем муку.
шаг 16/37
Нагреваем масло.
шаг 17/37
Кладем муку в масло.
шаг 18/37
Быстро перемешиваем, прогреваем до розового цвета.
шаг 19/37
Вливаем 50–100 мл молока, перемешиваем.
шаг 20/37
Добавляем оставшееся молоко, продолжаем перемешивать и прогреваем 5 минут.
шаг 21/37
Всыпаем 1/2 чайной ложки мускатного ореха. Перемешиваем.
шаг 22/37
Снимаем соус с огня, переливаем в миску и накрываем пленкой, даем остыть.
шаг 23/37
За это время соус маринара готов. Если сок несоленый, солим по вкусу.
шаг 24/37
Отвариваем спаржу 3 минуты в кипящей воде.
шаг 25/37
Для сохранения цвета кладем спаржу в холодную воду. После остывания вынимаем.
шаг 26/37
Раскатываем пасту в прямоугольник, посыпаем мукой.
шаг 27/37
Выкладываем на тесто половину соуса бешамель и ветчину.
шаг 28/37
Сверху — спаржу и кусочки моцареллы. Спаржу чуть подрезала у основания для удобства сворачивания рулета — так более плотно получается свернуть.
шаг 29/37
Сворачиваем рулет плотно, нарезаем на кусочки. В сети распространен рецепт с начинкой из шпината, тыквы и рикотты, там рулет в полотенце целиком отваривается, этот вариант с запеканием с бульоном. Нашла и похожий рецепт, но листы предварительно отвариваются две минуты, потом выкладываются прямоугольником, на них кладется начинка, рулет заворачивается в полотенце, кладется в холодильник на 30 минут, достается, нарезается и только потом запекается в соусе. Разновидностей ротоло множество.
шаг 30/37
На дно формы, смазанной маслом, выкладываем соус бешамель.
шаг 31/37
Сверху — рулеты.
шаг 32/37
У меня две формы. Наливаем в каждую аккуратно бульон (использовала кубики коричневого бульона).
шаг 33/37
Закрываем фольгой.
шаг 34/37
Ставим в духовку при 190°C на 25 минут.
шаг 35/37
Достаем, сверху кладем соус маринара — по 2 ложки на рулет. Можно полностью закрыть соусом маринара рулеты (подобрать более глубокую форму), я разделила соус: часть его запекается, часть подается с готовой пастой.
шаг 36/37
Запекаем при 205°C 25–35 минут в зависимости от толщины теста. У меня более толстые листы, выдержала 35 минут.
шаг 37/37
Подаем с соусом маринара. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Выглядит очень аппетитно! 👍🎄💃
Катя, это объеденье 🤤👍