
Куриная грудка по-махеевски
Светлана Черкашина
18 декабря 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Нежнейшая куриная грудка, запеченая под грушей и сыром, придется по вкусу даже гурманам! Куриное филе, пропитанное соком груши, смягченное майонезом ТМ «МахеевЪ», под нежной сырной шапочкой — вкусное и красивое блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты
Основные
майонез ТМ «МахеевЪ» | | 100 г |
ШАГ 1/4
груши | | 1 шт. |
куриные грудки | | 500 г |
майонез | | 100 г |
сыр | | 150 г |
специи | | 5 г |
Подготовим необходимые продукты: 2 куриные грудки, сыр, грушу, майонез и специи.
ШАГ 2/4
куриные грудки | | 500 г |
груши | | 1 шт. |
сыр | | 150 г |
специи | | 5 г |
Куриные грудки разрезаем на порционные куски пластами, немного отбиваем и добавляем по вкусу специи. Сыр натираем на средней терке. Грушу нарезаем тонкими слайсами.
ШАГ 3/4
груши | | 1 шт. |
куриные грудки | | 500 г |
сыр | | 150 г |
майонез | | 100 г |
Кусочки грудки выкладываем на противень, сверху каждый кусочек покрываем слайсами груши, смазываем майонезом ТМ «Махеев» и посыпаем сыром.
ШАГ 4/4
Запекаем куриные грудки в духовке при 180°C 20–25 минут. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с различными гарнирами или овощами.