Куриная грудка по-махеевски
Светлана Черкашина
18 декабря 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Нежнейшая куриная грудка, запеченая под грушей и сыром, придется по вкусу даже гурманам! Куриное филе, пропитанное соком груши, смягченное майонезом ТМ «МахеевЪ», под нежной сырной шапочкой — вкусное и красивое блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки500 г
груши1 шт.
майонез ТМ «МахеевЪ»100 г
сыр150 г
специи5 г
ШАГ 1/4
груши1 шт.
куриные грудки500 г
майонез100 г
сыр150 г
специи5 г

Подготовим необходимые продукты: 2 куриные грудки, сыр, грушу, майонез и специи.

ШАГ 2/4
куриные грудки500 г
груши1 шт.
сыр150 г
специи5 г

Куриные грудки разрезаем на порционные куски пластами, немного отбиваем и добавляем по вкусу специи. Сыр натираем на средней терке. Грушу нарезаем тонкими слайсами.

ШАГ 3/4
груши1 шт.
куриные грудки500 г
сыр150 г
майонез100 г

Кусочки грудки выкладываем на противень, сверху каждый кусочек покрываем слайсами груши, смазываем майонезом ТМ «Махеев» и посыпаем сыром.

ШАГ 4/4

Запекаем куриные грудки в духовке при 180°C 20–25 минут. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с различными гарнирами или овощами.