Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25536
0
Реклама

Утиная печень с беконом в горшочке

Утиная печень с беконом в горшочке
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Утиная печень с прослойкой из бекона, с кусочками груш запекается в духовке в горшочке. Печень получается сочной, ароматной. Груша отдает свою сочность и добавляет немного сладости, бекон пропитывает жирком. Подать рекомендую с карамелизированными апельсинами. Приятного аппетита!

Регистрационный номер — 711999613.

Пищевая ценность порции

1123
кКал
47%
Белки65 г
Жиры77 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
16 %
15 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Печень
950 г
500 г
50 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
Апельсины
2 шт.
40 г
2 ст. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Подготовим продукты, печень промоем.
Подготовим продукты, печень промоем.


На весь экран

# шаг 2/21

Очистим от пленок и проток, просушим на салфетках.
Очистим от пленок и проток, просушим на салфетках.


На весь экран

# шаг 3/21

Печень солим и перчим смесью пяти перцев.
Печень солим и перчим смесью пяти перцев.


На весь экран

# шаг 4/21

Заливаем коньяком.
Заливаем коньяком.


На весь экран

# шаг 5/21

И ставим мариноваться на 1 час.
И ставим мариноваться на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/21

Дно горшочка смазываем маслом, выкладываем бекон.
Дно горшочка смазываем маслом, выкладываем бекон.


На весь экран

# шаг 7/21

Нарезаем грушу без семян.
Нарезаем грушу без семян.


На весь экран

# шаг 8/21

На бекон кладем слой печени.
На бекон кладем слой печени.


На весь экран

# шаг 9/21

Затем — слой груш.
Затем — слой груш.


На весь экран

# шаг 10/21

Сверху — бекон.
Сверху — бекон.


На весь экран

# шаг 11/21

Повторяем слои, пока продукты не закончатся (или пока хватит горшочка).
Повторяем слои, пока продукты не закончатся (или пока хватит горшочка).


На весь экран

# шаг 12/21

Сверху — слой бекона.
Сверху — слой бекона.


На весь экран

# шаг 13/21

Закрываем крышкой. Ставим в духовку при 200°C на 1,5 часа.
Закрываем крышкой. Ставим в духовку при 200°C на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 14/21

Готовим апельсины, нагреваем сливочное и оливковое масла, растительное масло добавляем, чтобы сливочное не пенилось сильно.
Готовим апельсины, нагреваем сливочное и оливковое масла, растительное масло добавляем, чтобы сливочное не пенилось сильно.


На весь экран

# шаг 15/21

Засыпаем 3 ложки сахара.
Засыпаем 3 ложки сахара.


На весь экран

# шаг 16/21

Даем сахару раствориться.
Даем сахару раствориться.


На весь экран

# шаг 17/21

Кладем нарезанные половинками дольки апельсинов. Обжариваем сперва дольки одного апельсина, потом — другого.
Кладем нарезанные половинками дольки апельсинов. Обжариваем сперва дольки одного апельсина, потом — другого.


На весь экран

# шаг 18/21

Обжариваем апельсины, переворачиваем аккуратно, обжариваем с другой стороны, выкладываем на блюдо.
Обжариваем апельсины, переворачиваем аккуратно, обжариваем с другой стороны, выкладываем на блюдо.


На весь экран

# шаг 19/21

Достаем горшочек через 1,5 часа, снимаем крышку и ставим при 160°C без крышки еще на 30 минут.
Достаем горшочек через 1,5 часа, снимаем крышку и ставим при 160°C без крышки еще на 30 минут.


На весь экран

# шаг 20/21

Достаем горшочек, подаем сразу же или охлаждаем (тогда получится закуска). Вот такой получается горшочек. Рецепт-эксперимен: планировала готовить печень в беконе и запекать на противне с апельсинами, но печенка была не аккуратными кусочками, пришлось модернизировать рецепт.
Достаем горшочек, подаем сразу же или охлаждаем (тогда получится закуска). Вот такой получается горшочек. Рецепт-эксперимен: планировала готовить печень в беконе и запекать на противне с апельсинами, но печенка была не аккуратными кусочками, пришлось модернизировать рецепт.


На весь экран

# шаг 21/21

Подаем печень с дольками апельсина. Приятного аппетита!
Подаем печень с дольками апельсина. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
vicky
vicky
5 лет назад

Катя, должно быть вкусно! И горшочек мне очень понравился!

golkka
golkka
5 лет назад
vicky,

Спасибо, вкусно, собиралась один рецепт делать, а получился горшочечный. Вечером зашла на сайта и увидела, что не одна я сегодня в горшках готовила

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
golkka,

Да, у меня тоже горшочки 😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Какое интересное сочетание 😃 вкусненько😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.