


Утиная печень с прослойкой из бекона, с кусочками груш запекается в духовке в горшочке. Печень получается сочной, ароматной. Груша отдает свою сочность и добавляет немного сладости, бекон пропитывает жирком. Подать рекомендую с карамелизированными апельсинами. Приятного аппетита!
Регистрационный номер — 711999613.
печень | 950 г |
бекон сырокопченый | 500 г |
коньяк | 50 мл |
перец | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
груши | 1 шт. |
апельсины | 2 шт. |
сливочное масло | 40 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
Подготовим продукты, печень промоем.
Очистим от пленок и проток, просушим на салфетках.
Печень солим и перчим смесью пяти перцев.
Заливаем коньяком.
И ставим мариноваться на 1 час.
Дно горшочка смазываем маслом, выкладываем бекон.
Нарезаем грушу без семян.
На бекон кладем слой печени.
Затем — слой груш.
Сверху — бекон.
Повторяем слои, пока продукты не закончатся (или пока хватит горшочка).
Сверху — слой бекона.
Закрываем крышкой. Ставим в духовку при 200°C на 1,5 часа.
Готовим апельсины, нагреваем сливочное и оливковое масла, растительное масло добавляем, чтобы сливочное не пенилось сильно.
Засыпаем 3 ложки сахара.
Даем сахару раствориться.
Кладем нарезанные половинками дольки апельсинов. Обжариваем сперва дольки одного апельсина, потом — другого.
Обжариваем апельсины, переворачиваем аккуратно, обжариваем с другой стороны, выкладываем на блюдо.
Достаем горшочек через 1,5 часа, снимаем крышку и ставим при 160°C без крышки еще на 30 минут.
Достаем горшочек, подаем сразу же или охлаждаем (тогда получится закуска). Вот такой получается горшочек. Рецепт-эксперимен: планировала готовить печень в беконе и запекать на противне с апельсинами, но печенка была не аккуратными кусочками, пришлось модернизировать рецепт.
Подаем печень с дольками апельсина. Приятного аппетита!