Утиная печень с беконом в горшочке
golkka
09 декабря 2018
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Утиная печень с прослойкой из бекона, с кусочками груш запекается в духовке в горшочке. Печень получается сочной, ароматной. Груша отдает свою сочность и добавляет немного сладости, бекон пропитывает жирком. Подать рекомендую с карамелизированными апельсинами. Приятного аппетита!

Регистрационный номер — 711999613.

Ингредиенты
Печень
печень950 г
бекон сырокопченый500 г
коньяк50 мл
перец1 ч. л.
соль1 ч. л.
груши1 шт.
Апельсины
апельсины2 шт.
сливочное масло40 г
оливковое масло2 ст. л.
сахар коричневый3 ст. л.
ШАГ 1/21

Подготовим продукты, печень промоем.

ШАГ 2/21

Очистим от пленок и проток, просушим на салфетках.

ШАГ 3/21

Печень солим и перчим смесью пяти перцев.

ШАГ 4/21

Заливаем коньяком.

ШАГ 5/21

И ставим мариноваться на 1 час.

ШАГ 6/21

Дно горшочка смазываем маслом, выкладываем бекон.

ШАГ 7/21

Нарезаем грушу без семян.

ШАГ 8/21

На бекон кладем слой печени.

ШАГ 9/21

Затем — слой груш.

ШАГ 10/21

Сверху — бекон.

ШАГ 11/21

Повторяем слои, пока продукты не закончатся (или пока хватит горшочка).

ШАГ 12/21

Сверху — слой бекона.

ШАГ 13/21

Закрываем крышкой. Ставим в духовку при 200°C на 1,5 часа.

ШАГ 14/21

Готовим апельсины, нагреваем сливочное и оливковое масла, растительное масло добавляем, чтобы сливочное не пенилось сильно.

ШАГ 15/21

Засыпаем 3 ложки сахара.

ШАГ 16/21

Даем сахару раствориться.

ШАГ 17/21

Кладем нарезанные половинками дольки апельсинов. Обжариваем сперва дольки одного апельсина, потом — другого.

ШАГ 18/21

Обжариваем апельсины, переворачиваем аккуратно, обжариваем с другой стороны, выкладываем на блюдо.

ШАГ 19/21

Достаем горшочек через 1,5 часа, снимаем крышку и ставим при 160°C без крышки еще на 30 минут.

ШАГ 20/21

Достаем горшочек, подаем сразу же или охлаждаем (тогда получится закуска). Вот такой получается горшочек. Рецепт-эксперимен: планировала готовить печень в беконе и запекать на противне с апельсинами, но печенка была не аккуратными кусочками, пришлось модернизировать рецепт.

ШАГ 21/21

Подаем печень с дольками апельсина. Приятного аппетита!