Пицца «Маргарита» от Вальтера Бизоффи
Юна
11 декабря 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
3 персоны

Пицца «Маргарита» с помидорами и сыром знаменита на весь мир! Ее впервые приготовили в Неаполе в конце 19 века. Свое название она получила в честь жены итальянского короля Умберто I.
Сегодня я предлагаю познакомиться с пиццей «Маргарита» от Вальтера Бизоффи. Кто такой Вальтер Бизоффи? Кулинар, любитель простой итальянской кухни, шеф-повар нескольких ресторанов и тратторий Санкт-Петербурга. Приехав в Питер как турист, он просто влюбился в этот город и захотел остаться.
И я бы ничего не знала о нем, если бы не его рецепт. Лично мне он очень понравился. Тесто получается очень нежным, пышным, мягким и податливым. Пицца получается какой-то пушистой, а края — такими румяными и хрустящими! Для теста я смешала два вида муки MAKFA: пшеничную и «Экстра».

Ингредиенты
Основные
мука «Экстра» MAKFA150 г
мука пшеничная MAKFA100 г
семолина50 г
дрожжи сухие5 г
вода150 мл
оливковое масло50 мл
сахар1 ч. л.
соль1 щепотка
томатный соус50 мл
пармезан50 г
моцарелла для пиццы30 г
тимьян свежий1 щепотка
базилик сушеный1 щепотка
ШАГ 1/11

Развести дрожжи в теплой воде с добавлением 1 ч. л. оливкового масла.

ШАГ 2/11

Смешать в миске семолину и просеянную пшеничную муку (я взяла примерно в равных пропорциях муку пшеничную MAKFA и муку «Экстра» MAKFA ), соль и сахар. Перемешать.

ШАГ 3/11

Влить в муку дрожжи с водой, оставшееся масло.

ШАГ 4/11

Замесить мягкое тесто.

ШАГ 5/11

Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Вот так тесто поднялось через час. Этого количества мне хватило на 2 пиццы диаметром 20–23 см. Полученное тесто я разделила пополам.

ШАГ 6/11

Тесто получилось очень мягкое, воздушное, податливое и нелипкое. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом и растянуть на ней лепешку. Тесто замечательно растягивается на пекарской бумаге без скалки. Вообще-то, я читала, что лепешку для пиццы нужно именно растягивать, так тесто не теряет свою воздушность.

ШАГ 7/11

Смазать лепешку томатным соусом. Это должен быть именно томатный соус, а не кетчуп или еще что-то. У меня паста из домашних помидоров, сама заготавливала. Посыпать травками: базиликом и тимьяном. Базилик желательно, конечно, свежий, но использовала то, что было на этот раз.

ШАГ 8/11

Сыры натереть на терке и посыпать пиццу поверх томатного соуса. Сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 9/11

Когда начнете заниматься приготовлением пиццы, нужно заранее включить духовку и разогреть ее до 250°C. Вот в разогретую духовку и ставим пиццу на 10 минут. Зарумянились края, сыр расплавился — значит, все готово!

ШАГ 10/11

Хрустящая, сочная, очень вкусная пицца по рецепту Вальтера Биноффи готова. Стоит ли говорить, что мы ее съели тут же?!

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!