


В этом посте я хочу познакомить вас с интересной формовкой пиццы в виде пятиконечной звезды. Это отличный способ угодить каждому с начинкой. Ведь часто бывает, что девочкам хочется грибов или креветок, а мальчикам — колбасы или фарша. Тесто я готовила по полюбившемуся мне рецепту от Вальтера Бизоффи, с которым я вас знакомила недавно. А начинка для такой пиццы может быть любая на ваш вкус!
Кстати, не за горами 23 февраля, и нашим мужчинам точно понравится такая «звездная» пицца.
мука «Экстра» MAKFA | 150 г |
мука пшеничная MAKFA | 100 г |
семолина | 50 г |
вода | 150 мл |
дрожжи сухие | 5 г |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 ч. л. |
оливковое масло | 50 мл |
сыр твердый | 70 г |
маслины без косточек | 6 шт. |
тимьян свежий | 1 веточка |
шампиньоны | 4 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
куриное филе | 60 г |
салями | 60 г |
тыква | 60 г |
помидоры черри | 2 шт. |
огурцы маринованные | 1 шт. |
томатный соус | 3 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
растительное масло | 4 ст. л. |
Смешать в миске семолину и два вида муки MAKFA: пшеничную и «Экстра». Добавить соль, сахар. В отдельной чашке развести в воде дрожжи с чайной ложкой оливкового масла.
Влить воду с дрожжами и остатки оливкового масла в муку и замесить мягкое тесто. Оставить под пленкой на 1 час подойти в теплом месте. Обмять тесто и отделить кусок для пиццы. Из теста, приготовленного из указанного количества ингредиентов, получается две пиццы диаметром 20–23 см.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Такая пицца — идеальное решение для тех, у кого разные вкусы. Начинку можно подобрать для каждого. Я, например, спросила у всех домашних, кто с чем хочет пиццу, и постаралась всем угодить. Первая начинка — это шампиньоны, обжаренные с луком. При обжарке я их немного сбрызнула соевым соусом.
Вторая начинка — это обжаренная куриная грудка с луком. Посыпать прованскими травами.
Третья начинка — это обжаренная с луком тыква. Моя любимая тыковка) Это моя начинка.
Четвертая начинка — это салями, нарезанная соломкой. Пятая начинка — то, из чего чаще всего мы готовим пиццу: помидоры, маринованный огурчик, лук.
Твердый сыр натереть на терке.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Растянуть тесто, формируя круг. Сделать пять надрезов, но не до конца (середина должна быть целой).
Смазать лепешку томатным соусом.
Между разрезами распределить приготовленную начинку. Для каждого луча — свою. Начинку выкладывайте на середину.
Посыпать сыром, листиками тимьяна и закрыть начинку уголком из теста. Середину посыпать колечками маслин и остатками лука. Посыпать листиками тимьяна. Сбрызнуть маслом.
Разогреть духовку до 200°C. Запекать пиццу 20 минут.
Останется только разрезать пиццу и положить каждому по «лучику звезды» со своей начинкой.
Приятного аппетита!