Пицца «Звезда»
Юна
12 декабря 2018
Приготовление
35 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
3 персоны

В этом посте я хочу познакомить вас с интересной формовкой пиццы в виде пятиконечной звезды. Это отличный способ угодить каждому с начинкой. Ведь часто бывает, что девочкам хочется грибов или креветок, а мальчикам — колбасы или фарша. Тесто я готовила по полюбившемуся мне рецепту от Вальтера Бизоффи, с которым я вас знакомила недавно. А начинка для такой пиццы может быть любая на ваш вкус!
Кстати, не за горами 23 февраля, и нашим мужчинам точно понравится такая «звездная» пицца.

Ингредиенты
Тесто для пиццы
мука «Экстра» MAKFA150 г
мука пшеничная MAKFA100 г
семолина50 г
вода150 мл
дрожжи сухие5 г
соль1 щепотка
сахар1 ч. л.
оливковое масло50 мл
Начинка для пиццы
сыр твердый70 г
маслины без косточек6 шт.
тимьян свежий1 веточка
шампиньоны4 шт.
лук репчатый1 шт.
куриное филе60 г
салями60 г
тыква60 г
помидоры черри2 шт.
огурцы маринованные1 шт.
томатный соус3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
растительное масло4 ст. л.
ШАГ 1/14

Смешать в миске семолину и два вида муки MAKFA: пшеничную и «Экстра». Добавить соль, сахар. В отдельной чашке развести в воде дрожжи с чайной ложкой оливкового масла.

ШАГ 2/14

Влить воду с дрожжами и остатки оливкового масла в муку и замесить мягкое тесто. Оставить под пленкой на 1 час подойти в теплом месте. Обмять тесто и отделить кусок для пиццы. Из теста, приготовленного из указанного количества ингредиентов, получается две пиццы диаметром 20–23 см.

ШАГ 3/14

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Такая пицца — идеальное решение для тех, у кого разные вкусы. Начинку можно подобрать для каждого. Я, например, спросила у всех домашних, кто с чем хочет пиццу, и постаралась всем угодить. Первая начинка — это шампиньоны, обжаренные с луком. При обжарке я их немного сбрызнула соевым соусом.

ШАГ 4/14

Вторая начинка — это обжаренная куриная грудка с луком. Посыпать прованскими травами.

ШАГ 5/14

Третья начинка — это обжаренная с луком тыква. Моя любимая тыковка) Это моя начинка.

ШАГ 6/14

Четвертая начинка — это салями, нарезанная соломкой. Пятая начинка — то, из чего чаще всего мы готовим пиццу: помидоры, маринованный огурчик, лук.

ШАГ 7/14

Твердый сыр натереть на терке.

ШАГ 8/14

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Растянуть тесто, формируя круг. Сделать пять надрезов, но не до конца (середина должна быть целой).

ШАГ 9/14

Смазать лепешку томатным соусом.

ШАГ 10/14

Между разрезами распределить приготовленную начинку. Для каждого луча — свою. Начинку выкладывайте на середину.

ШАГ 11/14

Посыпать сыром, листиками тимьяна и закрыть начинку уголком из теста. Середину посыпать колечками маслин и остатками лука. Посыпать листиками тимьяна. Сбрызнуть маслом.

ШАГ 12/14

Разогреть духовку до 200°C. Запекать пиццу 20 минут.

ШАГ 13/14

Останется только разрезать пиццу и положить каждому по «лучику звезды» со своей начинкой.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!