Мини-штоллены
vicky
12 декабря 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Совсем не обязательно всегда делать классический штоллен. Маффины-штоллены делаются быстро и легко, и они не менее вкусны. В них присутствует все, что должно быть в настоящем штоллене: и орешки, и сухофрукты, и аромат алкоголя. В отличие от классического штоллена, их можно и нужно есть сразу. Присоединяйтесь!

Обращаю ваше внимание на то, что в тесте используется миндаль, перемолотый в мелкую крошку (почти в муку), и миндаль, нарубленый крупно.

Ингредиенты
Сухие ингредиенты
пшеничная мука200 г
миндаль измельченный50 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
сахар100 г
миндаль рубленый50 г
фисташки рубленые25 г
корица молотая2 щепотка
курага50 г
клюква вяленая50 г
изюм25 г
марципан100 г
Основные
сливочное масло100 г
яйца куриные2 шт.
йогурт125 г
ромовая эссенция1 ч. л.
Дополнительно
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/7

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, молотый в мелкую крошку миндаль. Фисташки и миндаль крупно порубить и добавить к муке. Также порубить марципан, курагу, клюкву и изюм (если он крупный).

ШАГ 2/7

В отдельной миске взбить венчиком яйца с растопленным и охлажденным сливочным маслом и йогуртом. Я добавила 3 капли ромовой эссенции. Сухие ингредиенты смешать между собой.

ШАГ 3/7

Смешать сухие и влажные ингредиенты ложкой. Получится довольно липкое тесто.

ШАГ 4/7

Выложить тесто в формочки для маффинов. Если необходимо, смазать формочки маслом или застелить специальными бумажными вкладышами, а если формы силиконовые, как у меня, то можно сразу выкладывать тесто.

ШАГ 5/7

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки. Охладить на решетке.

ШАГ 6/7

По желанию посыпать сахарной пудрой. Обязательно отведайте свежий штоллен, его корочка аппетитно хрустит!

ШАГ 7/7

Приятного!