Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирог получился вкусный! Только яблоки у меня не опустились а остались наверху пирога, но думаю, внешний вид от этого только выиграл!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг яблок (я взяла разных сортов)
150гр сливочного масла
200гр сахара
350гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1,5 лимона
3\4 стакана молока
2 яйца
2 ст.л. меда

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1)С одного лимона теркой снять цедру, выжать сок. Очищенные яблоки разрезать каждое на 8 ломтиков, полить лимонным соком и оставить на 10 минут. 2) Отделить желтки от белков. Растереть 120 гр. масла, 150гр. сахара вместе с желтками. Затем постепенно, небольшими порциями, ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку, аккуратно перемешать. Добавать молоко и цедру лимона, слегка взбить миксером мак, чтобы масса стала однородной. 3) В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто, сверху по кругу выложить яблоки.Оставшееся сливочное масло порезать на кубики и положить сверху яблок, посыпать оставшимся сахаром. Разогреть духовку до 180 и поставить форму с тестом на 45 минут. 4) В небольшом сотейнике растопить 2 ст ложки меда с соком половины лимона. Пропитать соусом готовый пирог. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
darkana
14 лет назад

не очень понятен пункт 3, где про кусочки масла, что кладутся сверху. это обязательно?на терке тереть и выкладывать? или как?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"