Равиоли с бататом и начинкой из рикотты
golkka
12 декабря 2018
Приготовление
2 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Рецепт из серии сладкое-соленое: сладкий батат, солоноватая рикотта и посыпка из сыра. Существует множество рецептов равиоли, придумала такую компановку: тесто с добавлением сладкого батата, начинка простая — только рикотта. В этом блюде два не ярко выраженных вкуса — сладкий и соленый. Иногда солью и сахаром заменяем настоящий вкус продуктов, при этом получается или очень сладкое, или очень соленое блюдо. Во многих продуктах есть естественные сладость и соль, как раз эти вкусы попыталась проявить в рецепте. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
мука пшеничная MAKFA220 г
яичные желтки2 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соль1 ст. л.
батат200 г
рикотта250 г
ШАГ 1/16

Подготовим продукты. Муку пшеничную MAKFА, батат, рикотту, масло оливковое, соль, яйца. Благодаря муке MAKFA получаются вкуснейшие равиоли. Вкусно даже без начинки.

ШАГ 2/16

Запекаем батат при 200°C 45 минут.

ШАГ 3/16

Отделяем желтки яиц.

ШАГ 4/16

Батат к этому времени остыл, снимаем кожицу, пюрируем.

ШАГ 5/16

Муку просеиваем, добавляем соль, делаем углубление в середине.

ШАГ 6/16

В кратер вливаем ложку масла и добавляем желтки.

ШАГ 7/16

Чуть перемешиваем, добавляем 200 г пюре из батата.

ШАГ 8/16

Перемешиваем вилкой, подсыпаем муку с краев.

ШАГ 9/16

Замешиваем эластичное мягкое тесто светло-оранжевого цвета. Я смазываю руки маслом для легкой работы, использовала еще 1 ст. л. масла. Можно влить сразу две ложки в муку.

ШАГ 10/16

Ставим тесто в пленке в холодильник на 1 час. Достаем и раскатываем половину тонко, посыпав стол мукой.

ШАГ 11/16

Раскладываем рикотту на половине раскатанного теста.

ШАГ 12/16

Накрываем второй половиной теста.

ШАГ 13/16

Нарезаем равиоли. Готовим вторую половину теста.

ШАГ 14/16

Отвариваем равиоли в кипящей воде 3 минуты. В тарелку наливаем масло оливковое — по ложке на порцию.

ШАГ 15/16

Выкладываем равиоли.

ШАГ 16/16

Посыпаем сыром. Приятного аппетита!