Пицца с нежной начинкой и хрустящим «салатником»
Виктория
12 декабря 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Традиционная пицца кальцоне — по сути своей представляет собой закрытый пирог в форме полумесяца. Эдакая полупицца-полупирог. 

Начинка у кальцоне получается гораздо сочнее и нежнее, чем у открытой пиццы.

Я предлагаю пойти дальше: приготовить кальцоне круглой формы и превратить ее в пиццу в комплекте со съедобным «салатником» из хрустящего теста с сочной начинкой из пикантных вяленых томатов, нежного бекона, маринованного красного лука, моцареллы и молодого шпината.

Ингредиенты
Тесто
мука для итальянской пиццы МAKFA300 г
перец черный1 щепотка
перец красный1 щепотка
соль1 ч. л.
сахар1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin30 мл
сметана30 мл
вода90 мл
дрожжи сухие3 г
Начинка
бекон3 шт.
помидоры вяленые в масле4 шт.
моцарелла для пиццы70 г
шпинат молодой50 г
лук красный20 г
Салат
шпинат молодой100 г
помидоры черри30 г
оливковое масло Extra Virgin30 г
ШАГ 1/13

Приготовить тесто: смешать дрожжи, соль, перец, добавить прованские травы, паприку, сметану, воду, масло и прекрасную муку для итальянской пиццы МAKFA. Разделить тесто на две части в следующих пропорциях: 1:3 для нижней части пиццы и 2:3 для будущего хрустящего «салатника».

ШАГ 2/13

Замариновать красный лук: нарезать его кольцами, засыпать сахаром, солью, уксусом и черным перцем. Дать постоять полчаса, слить воду, смыть кипятком рассол. Готово.

ШАГ 3/13

Раскатать тесто, предназначенное для нижней части пиццы. Придать форму (круг или овал). Сформировать небольшие бортики. Смазать слегка томатным соусом. Раскатывать удобнее на форме (или коврике, пергаменте), на которой кальцоне будет выпекаться.

ШАГ 4/13

Разложить начинку: вяленые томаты, лук, бекон.

ШАГ 5/13

Посыпать моцареллой для пиццы. Уложить трубочки для коктейлей так, как изображено на фото.

ШАГ 6/13

Раскатать тесто, предназначенное для верхней части пиццы, уложить на пиццу. Хорошо промазать края пиццы яйцом.

ШАГ 7/13

Посыпать края пиццы мукой и защипнуть в замок (как пирожки или вареники).

ШАГ 8/13

Придерживая тесто возле пиццы руками, надуть кальцоне. Сильно надувать не нужно! А почему — смотрите ниже.

ШАГ 9/13

Разогреть духовку до 250°C. Поставить кальцоне в духовку.

ШАГ 10/13

Во время выпекания воздух внутри пиццы будет расширяться, и верхняя часть поднимется выше. Благодаря эластичной муке для итальянской пиццы MAKFA разрывы кальцоне не грозят. Выпекать минут 10 до подрумянивания верхней части.

ШАГ 11/13

Смахнуть остатки муки с кальцоне.

ШАГ 12/13

Превращаем кальцоне в пиццу. Ножом (или ножницами) срезать верхнюю часть кальцоне у бортика по кругу.

ШАГ 13/13

Посыпать пиццу молодым шпинатом, в салатник выложить любой салат. И можно подавать к столу!