
Куриный суп с булгуром и овощами
Юлия Высоцкая
16 декабря 2018

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Этот рецепт может пригодиться вам второго или третьего января, в него отлично пойдут остатки приготовленной к новогоднему столу курицы, и даже бульон можно сварить из каких-нибудь запеченных косточек — добавить побольше овощей, залить кипятком и варить на очень медленном огне часа два, вкус будет фантастический! Можно добавить немного хмели-сунели, тогда у супчика будет грузинский акцент, можно добавить немного карри, тогда он будет более восточным, напоминающим тайский.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
горошек зеленый замороженный | | 2 горсть |
маленький пучок кинзы | | 1 шт. |
маленький пучок петрушки | | 1 шт. |
маленький пучок укропа | | 1 шт. |
перец чили хлопьями | | 1 щепотка |
ШАГ 1/12
Зеленый горошек предварительно разморозить.<br />
ШАГ 2/12
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
ШАГ 3/12
Стебель сельдерея мелко порезать.
ШАГ 4/12
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить шалот и сельдерей.
ШАГ 5/12
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю с овощами, все слегка посолить, посыпать чили, перемешать и обжарить так, чтобы овощи стали мягкими.
ШАГ 6/12
Влить в кастрюлю горячий куриный бульон, всыпать зеленый горошек и булгур, все перемешать.<br />
ШАГ 7/12
Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать и добавить в суп, все посолить и варить до готовности булгура.
ШАГ 8/12
Кинзу и петрушку порезать довольно крупно.
ШАГ 9/12
Укроп мелко порубить.<br />
ШАГ 10/12
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
ШАГ 11/12
Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 12/12
В готовый суп добавить зелень и сок лимона.