Куриный суп с булгуром и овощами
Юлия Высоцкая
16 декабря 2018
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот рецепт может пригодиться вам второго или третьего января, в него отлично пойдут остатки приготовленной к новогоднему столу курицы, и даже бульон можно сварить из каких-нибудь запеченных косточек — добавить побольше овощей, залить кипятком и варить на очень медленном огне часа два, вкус будет фантастический! Можно добавить немного хмели-сунели, тогда у супчика будет грузинский акцент, можно добавить немного карри, тогда он будет более восточным, напоминающим тайский.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
запеченная курица0,5 шт.
булгур0,5 стакан
горошек зеленый замороженный2 горсть
лук-порей1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
лук-шалот1 шт.
лимоны0,5 шт.
маленький пучок кинзы1 шт.
маленький пучок петрушки1 шт.
маленький пучок укропа1 шт.
лук зеленый2 стебель
куриный бульон2 л
оливковое масло3 ст. л.
перец чили хлопьями1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/12

Зеленый горошек предварительно разморозить.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/12

Лук-шалот почистить и мелко порубить.

ШАГ 3/12

Стебель сельдерея мелко порезать.

ШАГ 4/12

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить шалот и сельдерей.

ШАГ 5/12

Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю с овощами, все слегка посолить, посыпать чили, перемешать и обжарить так, чтобы овощи стали мягкими.

ШАГ 6/12

Влить в кастрюлю горячий куриный бульон, всыпать зеленый горошек и булгур, все перемешать.<br /> &nbsp;

ШАГ 7/12

Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать и добавить в суп, все посолить и варить до готовности булгура.

ШАГ 8/12

Кинзу и петрушку порезать довольно крупно.

ШАГ 9/12

Укроп мелко порубить.<br /> &nbsp;

ШАГ 10/12

Зеленый лук тонко порезать наискосок.

ШАГ 11/12

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 12/12

&nbsp;В готовый суп добавить зелень и сок лимона.