
Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном
Юлия Высоцкая
16 декабря 2018

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Говядина, когда в ней есть хорошая соединительная ткань и немножко жирка, становится очень нежной при долгом томлении, если у вас есть время, можно понизить температуру до 140–150°С и держать мясо в духовке — не поверите! — даже десять часов! Такую говядину можно есть и холодной, как ростбиф, то есть это абсолютно идеальный вариант, когда на Новый год много гостей за столом, а 1 января — доедалки. Тимьян и розмарин можно брать и сухие.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
помидоры без кожицы, консервированных в собственном соку | | 400 г |
крупные красные луковицы | | 3 шт. |
перец чили хлопьями | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 170°С.<br />
ШАГ 2/9
Весь чеснок почистить, 5 зубчиков растереть в ступке в пасту, добавить соль и еще немного растереть.
ШАГ 3/9
Листья с 2 веточек розмарина и 3 веточек тимьяна добавить в ступку с чесноком и солью и растереть.
ШАГ 4/9
Мясо натереть с одной стороны растертым чесноком с травами, свернуть в рулет натертой стороной внутрь и завязать пищевой нитью.
ШАГ 5/9
В тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.
ШАГ 6/9
Весь лук почистить и нарезать дольками.
ШАГ 7/9
Добавить в сотейник нарезанный лук и оставшийся чеснок, веточки тимьяна и розмарина, помидоры в собственном соку, лавровые листья, влить красное вино, 200 мл кипятка, накрыть крышкой и прогревать 2–3 минуты.
ШАГ 8/9
Добавить к мясу хрен и хлопья чили, плотно закрыть кастрюлю сложенной вдвое фольгой и запекать в разогретой духовке час-полтора.
ШАГ 9/9
Снять фольгу и запекать мясо еще час-полтора до готовности.