Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном
Юлия Высоцкая
16 декабря 2018
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Говядина, когда в ней есть хорошая соединительная ткань и немножко жирка, становится очень нежной при долгом томлении, если у вас есть время, можно понизить температуру до 140–150°С и держать мясо в духовке — не поверите! — даже десять часов! Такую говядину можно есть и холодной, как ростбиф, то есть это абсолютно идеальный вариант, когда на Новый год много гостей за столом, а 1 января — доедалки. Тимьян и розмарин можно брать и сухие.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
говяжья вырезка2,5 кг
помидоры без кожицы, консервированных в собственном соку 400 г
крупные красные луковицы3 шт.
лук-шалот4 шт.
чеснок8 зубчик
тимьян6 веточка
розмарин5 веточка
вино красное сухое350 мл
оливковое масло6 ст. л.
хрен протертый1 ст. л.
лавровый лист3 шт.
перец чили хлопьями0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 170&deg;С.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/9

Весь чеснок почистить, 5 зубчиков растереть в ступке в пасту, добавить соль и еще немного растереть.

ШАГ 3/9

Листья с 2 веточек розмарина и 3 веточек тимьяна добавить в ступку с чесноком и солью и растереть.

ШАГ 4/9

Мясо натереть с одной стороны растертым чесноком с травами, свернуть в рулет натертой стороной внутрь и завязать пищевой нитью.

ШАГ 5/9

В тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.

ШАГ 6/9

Весь лук почистить и нарезать дольками.

ШАГ 7/9

Добавить в сотейник нарезанный лук и оставшийся чеснок, веточки тимьяна и розмарина, помидоры в собственном соку, лавровые листья, влить красное вино, 200 мл кипятка, накрыть крышкой и прогревать 2&ndash;3 минуты.

ШАГ 8/9

Добавить к мясу хрен и хлопья чили, плотно закрыть кастрюлю сложенной вдвое фольгой и запекать в разогретой духовке час-полтора.

ШАГ 9/9

Снять фольгу и запекать мясо еще час-полтора до готовности.