Торт «Кофейный»
Simona
13 декабря 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Вкусный, нежный и ароматный торт для любителей кофе. Кофе присутствует и в тесте, и в креме. За основу взят популярный рецепт торта «Шоколад на кипятке», который я слегка изменила. Торт идеально подойдет для праздничного чаепития в первый день нового года и в последующие дни новогодних каникул. Угощайтесь! Это очень вкусно!

Регистрационный номер — 712039351.

Ингредиенты
Тесто
мука 1 сорт2,5 стакан
сахар0,5 стакан
яйца куриные2 шт.
кефир 2,5%1 стакан
кипяток1 стакан
растительное масло рафинированное0,5 стакан
кофе растворимый3 ст. л.
сода1,5 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
Крем
сливочное масло250 г
сахар0,75 стакан
вода0,5 стакан
кофе растворимый3 ст. л.
Для пропитки коржей
вода0,5 стакан
лимонный сок1 ст. л.
Для украшения
шоколад50 г
ШАГ 1/17

Сначала соединить часть сухих компонентов теста: муку, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать. Сливочное масло для крема заранее достать из холодильника.

ШАГ 2/17

Соединить яйца и сахар, взбить.

ШАГ 3/17

К взбитым яйцам добавить кефир и растительное масло. Перемешать до однородного состояния.

ШАГ 4/17

Соединить сухую и влажную смеси, перемешать до однородности.

ШАГ 5/17

В кипятке растворить кофе.

ШАГ 6/17

В тесто порциями вливать кофе, постоянно помешивая.

ШАГ 7/17

Перемешать тесто до однородности.

ШАГ 8/17

Сковороду смазать растительным маслом. Порциями выливать тесто в сковороду. Испечь 5–6 тонких коржей. Коржи выпекать при температуре 180°C в течение 8–10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые коржи остудить до комнатной температуры.

ШАГ 9/17

Для крема из воды и сахара сварить густой сироп.

ШАГ 10/17

В горячем сиропе растворить кофе для крема, перемешать. Сироп остудить.

ШАГ 11/17

Остывший сироп с кофе порциями добавлять в размягченное сливочное масло и взбивать.

ШАГ 12/17

Крем должен получиться легким и воздушным.

ШАГ 13/17

Для пропитки коржей соединить воду и лимонный сок, пропитать коржи. Если раствора оказалось мало, то сделать еще одну порцию. После пропитки каждый корж смазать порцией крема.

ШАГ 14/17

Уложить коржи друг на друга и собрать весь торт. Крем распределить таким образом, чтобы немного осталось для смазывания боков торта.

ШАГ 15/17

Готовый торт посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 2 ч, максимум — на ночь.

ШАГ 16/17

Готовый торт достать из холодильника. Разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!

ШАГ 17/17

Так как этот торт я пекла не для себя, то фото торта в разрезе нет. Я просила сфотографировать кусочек, но фотографии получились не очень хорошего качества, прошу прощения. Но хотя бы есть представление о «внутреннем мире» торта)