Яйца, фаршированные кукурузным паштетом
Юна
13 декабря 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Фаршированные яйца — универсальная закуска, которая эффектно смотрится и на праздничном столе, и в домашней обстановке. Чем нафаршировать яйца, каждая хозяйка решает сама — вариантов много. Я хочу предложить паштет на основе консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта». Им можно не только фаршировать яйца — этот паштет можно использовать как дип, можно приготовить с ним бутерброды.

Поздравляю команду «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» с наступающими новогодними праздниками! Желаю счастья и здоровья.

 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
лук репчатый1 шт.
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»4 ст. л.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 ст. л.
огурцы маринованные1 шт.
чеснок1 зубчик
перец чили1 по вкусу
соль1 щепотка
растительное масло2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
ШАГ 1/7

Подготовить продукты для закуски. Сварить яйца вкрутую и охладить.

ШАГ 2/7

Лук нарезать мелко и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.

ШАГ 3/7

Кукурузный паштет для фаршировки яиц должен быть достаточно густым, чтобы наполнить половинки яиц с горкой. Маринованный огурец очистить от шкурки и произвольно нарезать. Яйца почистить и разрезать пополам, желтки вытащить. В чашу блендера положить яичные желтки, маринованный огурец, кусочки чили (необязательно), чеснок.

ШАГ 4/7

Положить консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта» и обжаренный лук.

ШАГ 5/7

Измельчить все в блендере. Добавить майонез, если нужно, то посолить. Перемешать до однородности.

ШАГ 6/7

Нафаршировать яйца приготовленным паштетом. Удобнее это делать кондитерским шприцем.

ШАГ 7/7

Украсить по своему вкусу. У меня зелень петрушки и зерна граната. Приятного аппетита!