


Фаршированные яйца — универсальная закуска, которая эффектно смотрится и на праздничном столе, и в домашней обстановке. Чем нафаршировать яйца, каждая хозяйка решает сама — вариантов много. Я хочу предложить паштет на основе консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта». Им можно не только фаршировать яйца — этот паштет можно использовать как дип, можно приготовить с ним бутерброды.
Поздравляю команду «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» с наступающими новогодними праздниками! Желаю счастья и здоровья.
яйца куриные | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» | 4 ст. л. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 1 ст. л. |
огурцы маринованные | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
перец чили | 1 по вкусу |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
Подготовить продукты для закуски. Сварить яйца вкрутую и охладить.
Лук нарезать мелко и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
Кукурузный паштет для фаршировки яиц должен быть достаточно густым, чтобы наполнить половинки яиц с горкой. Маринованный огурец очистить от шкурки и произвольно нарезать. Яйца почистить и разрезать пополам, желтки вытащить. В чашу блендера положить яичные желтки, маринованный огурец, кусочки чили (необязательно), чеснок.
Положить консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта» и обжаренный лук.
Измельчить все в блендере. Добавить майонез, если нужно, то посолить. Перемешать до однородности.
Нафаршировать яйца приготовленным паштетом. Удобнее это делать кондитерским шприцем.
Украсить по своему вкусу. У меня зелень петрушки и зерна граната. Приятного аппетита!