
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Это рецепт из серии быстрых и вкусных блюд. Невероятно вкусная закуска к новогоднему столу. От души рекомендую попробовать! Хранить в холодильнике до 7 дней!
За рецепт благодарю Татьяну из Instagram.
шампиньоны свежие | 700 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
оливковое масло | 60 мл |
винный уксус белый | 60 мл |
чеснок | 2 зубчик |
мед | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
паприка | 0,5 ч. л. |
тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
петрушка зелень | 1 ст. л. |
перец чили | 1 по вкусу |
Шампиньоны промойте и просушите бумажным полотенцем. Или просто почистите и отправьте на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем примерно 10 минут. Грибы должны отдать жидкость и подрумяниться.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Грибы переложить в миску (или в любую удобную посуду) и залить маринадом. Дать настояться минимум 15 минут.
Угощайтесь! Вкусных и веселых вам праздников!