Шампиньоны маринованные жареные
Ирина B&C
13 декабря 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Это рецепт из серии быстрых и вкусных блюд. Невероятно вкусная закуска к новогоднему столу. От души рекомендую попробовать! Хранить в холодильнике до 7 дней!

За рецепт благодарю Татьяну из Instagram.

Ингредиенты
Основное
шампиньоны свежие700 г
растительное масло1 ст. л.
Маринад
оливковое масло60 мл
винный уксус белый60 мл
чеснок2 зубчик
мед1 ч. л.
соль1 ч. л.
паприка0,5 ч. л.
тимьян сушеный0,5 ч. л.
петрушка зелень1 ст. л.
перец чили1 по вкусу
ШАГ 1/5

Шампиньоны промойте и просушите бумажным полотенцем. Или просто почистите и отправьте на хорошо разогретую сковороду с маслом.

ШАГ 2/5

Обжариваем примерно 10 минут. Грибы должны отдать жидкость и подрумяниться.

ШАГ 3/5

Смешать все ингредиенты для маринада.

ШАГ 4/5

Грибы переложить в миску (или в любую удобную посуду) и залить маринадом. Дать настояться минимум 15 минут.

ШАГ 5/5

Угощайтесь! Вкусных и веселых вам праздников!