Рецепт
Главная»Рецепты»
Гренки на скорую руку

Гренки на скорую руку

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень быстро, оригинально. Спасательное блюдо для внезапных гостей.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Белый батон
2.Лук репчатый - 1крупный(или 1 пучек зеленого)
3.Яйца сырые - 1-2шт
4.Зелень - укроп, петрушка, сельдерей или любая на ваш вкус - 1 пучек
5.Грибная крошка 1 чайная ложка(или грибная приправа сухая по вкусу)
6. Соль (если приправа грибная не соленая)
7.Масло растительное - 50мл.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Берем длинный белый батон и нарезаем на ломтики.
шаг 2/5
Потом аккуратно переворачиваю смесью вниз и чуть прижимаю к сковороде - пол-минутки и всё снимаю лопаткой, не давая сильно поджариться. Рецепт допускает фантазию.
шаг 3/5
Переворачиваю и пока поджаривается другая сторона быстро чайной ложкой раскладываю подготовленную смесь.
шаг 4/5
На сковороде в небольшом кол-ве растительного масла (я наливаю чуть на сковороду для каждого кусочка), поджариваю с одной стороны (как для гренок).
шаг 5/5
Делаем в отдельной посуде заготовку: измельченный лук репчатый 1шт (или зеленый), пучек любой зелени (можно разной, зимой использую мороженную), 1-2 яйца сырых (в зависимости от того на какое кол-во), грибная крошка (или любая грибная приправа). Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу (если грибная приправа не соленая) и отставляем в сторону.
Комментарии — 2
Наталья
14 лет назад

Спасибо, очень вкусно!!!!

irusia
14 лет назад
Наталья,

На здоровье!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"