Мини-пиццы «Лобио»
AlenaZaytseva
14 декабря 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Предлагаю приготовить на праздничный стол пикантные мини-пиццы «Лобио». Мои мини-пиццы в виде снежинок, у вас может быть любая другая форма.

Уважаемая редакциия «Едим Дома», бренд «Фрау Марта» и жители любимого сайта, поздравляю вас с наступающим Новым 2019 годом! Пусть новый год принесет море положительных эмоций, а все плохое останется в уходящем году!

Ингредиенты
Тесто :
сливки 33–35%150 мл
молоко150 мл
сахар1 ст. л.
соль1 ч. л.
дрожжи сухие10 г
яйца куриные1 шт.
подсолнечное масло1 ст. л.
мука хлебопекарная400 г
Начинка :
фасоль «Лобио» ТМ «Фрау Марта»1 банка
маслины без косточек1 банка
сыр сливочный100 г
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 ст. л.
укроп1 ст. л.
помидоры3 шт.
колбаса вареная100 г
колбаса копченая100 г
сыр твердый150 г
ШАГ 1/10

Сливки и молоко немного подогреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить минут на 15 до образования пузырчатой «шапочки». Добавить яйцо и подсолнечное масло, перемешать.

ШАГ 2/10

Частями добавляем просеянную муку.

ШАГ 3/10

Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

ШАГ 4/10

Спустя указанное время тесто обминаем и оставляем еще на 30 минут.

ШАГ 5/10

Для начинки в чаше блендера смешать фасоль «Лобио» ТМ «Фрау Марта», маслины, сливочный сыр и мелкорубленый укроп. Измельчаем до однородного состояния.

ШАГ 6/10

Тесто еще раз обмять.

ШАГ 7/10

Раскатать его в пласт толщиной 3 мм и вырезать формочкой заготовки для мини-пицц.

ШАГ 8/10

Из колбасы вырезать фигурки формочкой меньшего размера.

ШАГ 9/10

На противень, застеленный силиконовым ковриком и пергаментом, выложить заготовки из теста, дать им постоять в теплом месте 15 минут, потом смазать их измельченной смесью, положить кусочек колбасы, помидора, украсить фасолью и кружочками маслин и посыпать тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180°C духовку минут на 15–20.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита и счастливого Нового года!