


Предлагаю приготовить на праздничный стол пикантные мини-пиццы «Лобио». Мои мини-пиццы в виде снежинок, у вас может быть любая другая форма.
Уважаемая редакциия «Едим Дома», бренд «Фрау Марта» и жители любимого сайта, поздравляю вас с наступающим Новым 2019 годом! Пусть новый год принесет море положительных эмоций, а все плохое останется в уходящем году!
сливки 33–35% | 150 мл |
молоко | 150 мл |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
дрожжи сухие | 10 г |
яйца куриные | 1 шт. |
подсолнечное масло | 1 ст. л. |
мука хлебопекарная | 400 г |
фасоль «Лобио» ТМ «Фрау Марта» | 1 банка |
маслины без косточек | 1 банка |
сыр сливочный | 100 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 1 ст. л. |
укроп | 1 ст. л. |
помидоры | 3 шт. |
колбаса вареная | 100 г |
колбаса копченая | 100 г |
сыр твердый | 150 г |
Сливки и молоко немного подогреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить минут на 15 до образования пузырчатой «шапочки». Добавить яйцо и подсолнечное масло, перемешать.
Частями добавляем просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
Спустя указанное время тесто обминаем и оставляем еще на 30 минут.
Для начинки в чаше блендера смешать фасоль «Лобио» ТМ «Фрау Марта», маслины, сливочный сыр и мелкорубленый укроп. Измельчаем до однородного состояния.
Тесто еще раз обмять.
Раскатать его в пласт толщиной 3 мм и вырезать формочкой заготовки для мини-пицц.
Из колбасы вырезать фигурки формочкой меньшего размера.
На противень, застеленный силиконовым ковриком и пергаментом, выложить заготовки из теста, дать им постоять в теплом месте 15 минут, потом смазать их измельченной смесью, положить кусочек колбасы, помидора, украсить фасолью и кружочками маслин и посыпать тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180°C духовку минут на 15–20.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!