Мультизлаковый тост с авокадо и форелью
G@Lush@
14 декабря 2018
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Утро 31 декабря хочется начать с праздничного, вкусного и полезного завтрака. В этом блюде содержится целая кладезь витаминов.

Ингредиенты
Основные
хлеб цельнозерновой2 кусок
форель слабосоленая50 г
авокадо1 шт.
кокосовое масло2 ст. л.
лаймовый сок2 ст. л.
чеснок1 зубчик
соль30 г
сахар15 г
ШАГ 1/12

Для приготовления мультизлакового тоста нам понадобятся авокадо, чеснок (1/2 зубчика), сок лимона (1–2 ст. л.), кокосовое масло, соль, слабосоленый лосось (или форель) собственного приготовления, яйцо вареное, укроп.

ШАГ 2/12

Смазать тост кокосовым маслом.

ШАГ 3/12

Берем одно авокадо, очищаем его от кожуры и кладем в блендер. К авокадо добавляем 1/2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку кокосового масла, щепотку соли и 1–2 столовые ложки сока лайма. Хорошенько взбиваем.

ШАГ 4/12

Полученную смесь выкладываем на тост.

ШАГ 5/12
форель слабосоленая1000 г
соль2 г
сахар1 г

Сверху кладем тонко нарезанные ломтики форели (лосося).

ШАГ 6/12

Затем выкладываем яйцо.

ШАГ 7/12

Сверху посыпаем укропом. Мультизлаковый тост готов к употреблению. Приятного аппетита!

ШАГ 8/12
соль30 г
сахар15 г

Приготовление слабосоленой форели (лосося) в домашних условиях. На 1 кг форели необходимо 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. В зависимости от веса рыбы соль и сахар пропорционально увеличивать или уменьшать.

ШАГ 9/12

Берем тушку форели (у меня рыба весом 200 г). Мне понадобилось 30 г соли и 15 г сахара.

ШАГ 10/12

Натираем тушку форели солью и сахаром.

ШАГ 11/12

Кладем в кастрюлю.

ШАГ 12/12

Накрываем крышкой и ставим в холодное место. Ровно через сутки форель готова к употреблению. Приятного аппетита!