Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеный салат с картофелем пай «Праздничный кафтан»

Слоеный салат с картофелем пай «Праздничный кафтан»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Новогоднее настроение в семье создает именно хозяйка! Каждый год мы с трепетом готовим на праздничный стол различные закуски, салаты и горячие блюда. Но, сохраняя семейные традиции, готовим и какие-нибудь новинки) На своей кухне можно творить чудеса! Приготовим простой и интересный по вкусу слоеный салат! Пусть в Новом году сбудутся ваши сокровенные желания! Желаю всем самых теплых семейных вечеров, аппетитных блюд и море удовольствий! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Вес куриных бедер в ингредиентах указан как вес упаковки полуфабриката, то есть, когда вы его отварите, мяса будет меньше по массе. Итак, отвариваем куриные бедра и разделываем его на небольшие кусочки. Пока варятся бедра, подготавливаем другие ингредиенты.
шаг 2/16
Сушеный чернослив тщательно промываем, режем на небольшие кусочки.
шаг 3/16
Открываем 2 банки зеленого консервированного горошка ТМ «Фрау Марта».
шаг 4/16
Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 5/16
Яйца отвариваем. Отдельно трем на мелкой терке белки.
шаг 6/16
Отдельно трем на мелкой терке желтки.
шаг 7/16
Картофель чистим. Натираем на терке для корейской моркови, заливаем прохладной водой и оставляем на 10 минут.
шаг 8/16
Картофель выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы дать стечь лишней влаге.
шаг 9/16
Обжариваем картофель в глубокой сковороде небольшими порциями в большом количестве растительного масла так, чтобы картофель в нем «утонул». При жарке картофельные «нити» могут слипаться. Аккуратно вилкой перемешиваем. Готовый картофель пай достаем из сковороды, выкладываем на бумажные полотенца, даем время, чтобы стекло лишнее масло. Солим.
шаг 10/16
Зелень смешиваем с небольшим количеством майонеза, оставшуюся часть майонеза используем для смазывания слоев.
шаг 11/16
Отварные бедра смешиваем с жареным луком, солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем слой майонеза.
шаг 12/16
Далее выкладываем слой яичного желтка, солим. Сверху выкладываем слой майонеза.
шаг 13/16
Далее — слой зеленого консервированного горошка ТМ «Фрау Марта». Сверху — слой майонеза.
шаг 14/16
Далее выкладываем слой чернослива. Сверху — слой майонеза. Следующий слой — яичные белки. Немного придавливаем салат. Сверху — слой майонеза с зеленью.
шаг 15/16
Сверху выкладываем картофель пай. Отправляем в холодильник на пару часов.
шаг 16/16
Блюдо готово! Подаем к столу. Кстати, можно взять за основу такой салат, а ингредиенты менять. Например, бедро заменить грудкой, чернослив — курагой и т. д. Импровизируйте) Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Екатерина
2 года назад

Готовила этот салат уже три года подряд на НГ праздники. Очень вкусный и сытный, и подача оригинальная!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"