


Что может быть вкуснее домашней пасты, приготовленной дома вручную? Предлагаю приготовить сливочную пасту с рыбой и брокколи. Это очень вкусно.
мука пшеничная MAKFA | 300 г |
яйца куриные | 3 шт. |
соль | 3 г |
рыба красная | 250 г |
паста | 200 г |
сливки 10–20% | 100 г |
брокколи свежая | 50 г |
лук репчатый | 30 г |
оливковое масло | 30 г |
базилик свежий | 1 веточка |
перец черный | 2 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
Сделаем тесто для пасты. Возьмем 300 г муки пшеничной MAKFA, соль и три яйца.
Замесим тесто. Накроем тесто полотенцем и дадим ему отдохнуть 20 минут.
Тесто раскатаем в пласты.
Пласты разрежем на квадраты размером примерно 3х3 см.
Квадраты разрежем на полоски. Из полосок сделаем пасту, воспользуясь спицей. Я спицу окунала в муку и накручивала на нее тесто.
Фузилли готовы. Пасту можно варить сразу (она не раскрутится и сохранит форму), а можно высушить.
Сделаем фузилли с красной рыбой (у меня нерка) и брокколи. Для нашего блюда я взяла 200 г готовой пасты.
Рыбу очистим от костей и кожи, нарежем на квадраты размером примерно 1,5х1,5 см.
Репчатый лук мелко нарежем и обжарим на оливковом масле, добавим зубчик чеснока. Когда начинаем готовить соус для пасты, ставим на плиту кастрюлю с водой, где будем варить фузилли.
К луку добавим рыбу и все вместе обжарим в течение 3-х минут. Поперчим и посолим по вкусу.
К рыбе и луку добавим сливки. Все вместе прогреем минуты две, попробуем на соль.
В кипящую подсоленную воду кладем пасту (200 г). Варим ее до состояния аль-денте.
За минуту до готовности пасты кладем в кастрюлю брокколи, разобранную на соцветия. Отвариваем все вместе в течение минуты. Сливаем воду.
Готовую пасту с брокколи перемешиваем и прогреваем с соусом. Кладем свежий базилик по желанию.
Паста готова, приятного аппетита.