Фузилли с рыбой и брокколи
Ольга
13 декабря 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Что может быть вкуснее домашней пасты, приготовленной дома вручную? Предлагаю приготовить сливочную пасту с рыбой и брокколи. Это очень вкусно.

Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная MAKFA300 г
яйца куриные3 шт.
соль3 г
Основа для пасты
рыба красная250 г
паста200 г
сливки 10–20%100 г
брокколи свежая50 г
лук репчатый30 г
оливковое масло30 г
базилик свежий1 веточка
перец черный2 по вкусу
соль1 по вкусу
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/15

Сделаем тесто для пасты. Возьмем 300 г муки пшеничной MAKFA, соль и три яйца.

ШАГ 2/15

Замесим тесто. Накроем тесто полотенцем и дадим ему отдохнуть 20 минут.

ШАГ 3/15

Тесто раскатаем в пласты.

ШАГ 4/15

Пласты разрежем на квадраты размером примерно 3х3 см.

ШАГ 5/15

Квадраты разрежем на полоски. Из полосок сделаем пасту, воспользуясь спицей. Я спицу окунала в муку и накручивала на нее тесто.

ШАГ 6/15

Фузилли готовы. Пасту можно варить сразу (она не раскрутится и сохранит форму), а можно высушить.

ШАГ 7/15

Сделаем фузилли с красной рыбой (у меня нерка) и брокколи. Для нашего блюда я взяла 200 г готовой пасты.

ШАГ 8/15

Рыбу очистим от костей и кожи, нарежем на квадраты размером примерно 1,5х1,5 см.

ШАГ 9/15

Репчатый лук мелко нарежем и обжарим на оливковом масле, добавим зубчик чеснока. Когда начинаем готовить соус для пасты, ставим на плиту кастрюлю с водой, где будем варить фузилли.

ШАГ 10/15

К луку добавим рыбу и все вместе обжарим в течение 3-х минут. Поперчим и посолим по вкусу.

ШАГ 11/15

К рыбе и луку добавим сливки. Все вместе прогреем минуты две, попробуем на соль.

ШАГ 12/15

В кипящую подсоленную воду кладем пасту (200 г). Варим ее до состояния аль-денте.

ШАГ 13/15

За минуту до готовности пасты кладем в кастрюлю брокколи, разобранную на соцветия. Отвариваем все вместе в течение минуты. Сливаем воду.

ШАГ 14/15

Готовую пасту с брокколи перемешиваем и прогреваем с соусом. Кладем свежий базилик по желанию.

ШАГ 15/15

Паста готова, приятного аппетита.