
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Сегодня в моем утреннем меню вкусный и простой пирог с индейкой! Отличная идея к предновогоднему завтраку. Получается очень нежно, сытно и вкусно!
индейка филе | 500 г |
тесто слоеное | 500 г |
лук-порей | 1 стебель |
фета | 200 г |
сулугуни | 100 г |
сыр плавленый | 1 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
чеснок молодой | 1 зубчик |
лук зеленый | 1 по вкусу |
карри паста | 1 г |
кунжут | 1 горсть |
Филе индейки нарезаем мелкими кубиками. Пережариваем с чесноком и специями на оливковом масле (только не пересушите). Готовое филе выкладываем в салатник, добавляем столовую ложку плавленого сыра, мелко шинкуем зеленый лук или лук-порей, добавляем каплю пасты карри и специи. Перемешиваем.
Слоеное тесто режем на полоски. Раскатываем и начиняем нашей ароматной индейкой и сыром.
Выкладываем в форму для выпечки в форме улитки. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180°C.
Подаем с мятным чаем или чашечкой горячего кофе! Приятного аппетита!