Салат из семги с лаймом
Юлия Высоцкая
25 декабря 2009
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Этот соус спасет любую рыбу; с довольно масляной семгой получается хорошее сочетание звонко-кисло-сладко-хрустящего салата. Я могу такое есть каждый день! Салат подойдет любой, который вам нравится: фриссе, романо, лолло россо, — а еще попробуйте сразу после гриля присыпать горячую рыбу кунжутом.

Ингредиенты
Для соуса
лимоны2 шт.
лайм1 шт.
морковь крупная1 шт.
лук репчатый0,5 шт.
чеснок1 зубчик
винный уксус белый50 мл
оливковое масло2 ст. л.
сахар коричневый2 ч. л.
кориандр семена1 ч. л.
перец черный горошком8 шт.
перец белый горошком10 шт.
бадьян2 звездочка
Основные
семга стейки2 шт.
листья салата200 г
кинза1 пучок
оливковое масло2 ст. л.
перец черный горошком5 шт.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Из лимонов и лайма выжать сок.

ШАГ 2/8

Приготовить соус: уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.

ШАГ 3/8

Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус.

ШАГ 4/8

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в соус. Варить 5–10 минут, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла.

ШАГ 5/8

Щепотку соли и 4–5 горошин черного перца растолочь в ступке, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.

ШАГ 6/8

Смазать получившейся смесью стейки семги и обжарить на сковороде-гриль.

ШАГ 7/8

Листья салата выложить на большое блюдо, сверху разложить семгу и полить соусом.

ШАГ 8/8

Кинзу мелко порубить и присыпать салат.