![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Этот соус спасет любую рыбу; с довольно масляной семгой получается хорошее сочетание звонко-кисло-сладко-хрустящего салата. Я могу такое есть каждый день! Салат подойдет любой, который вам нравится: фриссе, романо, лолло россо, — а еще попробуйте сразу после гриля присыпать горячую рыбу кунжутом.
лимоны | 2 шт. |
лайм | 1 шт. |
морковь крупная | 1 шт. |
лук репчатый | 0,5 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
винный уксус белый | 50 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сахар коричневый | 2 ч. л. |
кориандр семена | 1 ч. л. |
перец черный горошком | 8 шт. |
перец белый горошком | 10 шт. |
бадьян | 2 звездочка |
семга стейки | 2 шт. |
листья салата | 200 г |
кинза | 1 пучок |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный горошком | 5 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
Из лимонов и лайма выжать сок.
Приготовить соус: уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.
Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в соус. Варить 5–10 минут, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
Щепотку соли и 4–5 горошин черного перца растолочь в ступке, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
Смазать получившейся смесью стейки семги и обжарить на сковороде-гриль.
Листья салата выложить на большое блюдо, сверху разложить семгу и полить соусом.
Кинзу мелко порубить и присыпать салат.