Рулеты из свиной вырезки в беконе с кавказским сыром
Леся
14 декабря 2018
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю вашему виманию рецепт к новогоднему праздничному столу!

Сочетание нежной вырезки, бекона, ароматного кавказского сыра и пряных трав на подушке из печеной моркови и лука-порея придется по вкусу каждому гурману!

 

Ингредиенты
Основные
свиная вырезка700 г
бекон сырокопченый250 г
морковь крупная2 шт.
розмарин3 веточка
лук-порей1 стебель
сыр домашний150 г
чеснок молодой3 зубчик
укроп свежий1 пучок
соевый соус2 ст. л.
бальзамический крем2 ст. л.
сливочное масло100 г
ШАГ 1/4

Вырезку режем в виде бочонков, оборачиваем ломтиками бекона и закрепляем фольгой.

ШАГ 2/4

В форму для запекания выкладываем нарезанную колечками морковь. На сковороде с оливковым маслом и веточкой розмарина обжариваем давленый чеснок, нарезанный полукольцами лук-порей. Выкладываем на морковь.

ШАГ 3/4

Поверх моркови выкладываем рулеты. На каждый сверху кладем ломтик сливочного масла и ломтик домашнего (любого, какой любите) сыра. Только сорт выбирайте  такой, чтобы при тепловой обработке он не плавился! Немного поливаем соевым соусом и добавляем свежий укроп. Ставим в разогретую до 200°C духовку на 50 минут (на 10-й минуте убавляем огонь до 180°C). Последние 15 минут можно немного потомить блюдо под фольгой.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!