![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Запеченные фрикадельки с картофелем
Simona
14 декабря 2018
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
50 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
7 персон
Новогодние праздники — это не только новогодняя ночь. Это почти 10 дней выходных, когда люди приглашают друг друга в гости, встречаются с дальними и близкими родственниками. И перед каждой хозяйкой, как и в предновогодние дни, встает задача накормить гостей вкусно и сытно. Справиться с этой задачей поможет «старая добрая» духовка. Ведь нам нужно только сделать подготовку, а все остальное сделает духовка. Предлагаю приготовить для семьи и для гостей запеченные в сметанном соусе фрикадельки, а на гарнир подать запеченный в духовке картофель. Фрикадельки в сметане похожи на маленькие снежки, и после сытного застолья можно всем дружно пойти поиграть в настоящие снежки. Запекаем в духовке вкусные блюда и угощаем гостей!
Регистрационный номер — 712039351.
Ингредиенты
Фрикадельки
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | | 3 ст. л. |
Соус
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | | 3 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
Гарнир из картофеля
растительное масло рафинированное | | 4 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/12
Лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить в блендере. Добавить в фарш (у меня смесь свиного и говяжьего). Посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 2/12
Из фарша сформировать небольшие шарики.
ШАГ 3/12
Фрикадельки обвалять в муке.
ШАГ 4/12
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фрикадельки и обжарить их со всех сторон до румяной корочки.
ШАГ 5/12
Выложить фрикадельки в форму для запекания.
ШАГ 6/12
Для соуса сметану соединить с майонезом, немного посолить, перемешать. Постепенно подливать холодную кипяченую воду и размешивать соус.
ШАГ 7/12
Залить фрикадельки соусом. Посыпать тимьяном и перцем. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать фрикадельки в течение 40–45 минут.
ШАГ 8/12
Пока готовятся фрикадельки, картофель очистить, вымыть.
ШАГ 9/12
Нарезать картофель произвольно, как любите. Выложить картофель в форму для запекания, полить маслом, посыпать приправами, перемешать. Поставить картофель в духовку, где готовятся фрикадельки. Запекать до готовности, время от времени перемешивая картофель. По желанию можно добавить в картофель лук. Нарезанный лук нужно класть в середине приготовления картофеля.
ШАГ 10/12
Готовые фрикадельки достать из духовки.
ШАГ 11/12
Готовый картофель достать из духовки. Картофель посолить, положить в него сливочное масло, перемешать.
ШАГ 12/12
На тарелку выложить порцию фрикаделек вместе с соусом и порцию картофеля. Украсить зеленью, свежими или маринованными овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита! Вкусных вам праздников!