Запеченные фрикадельки с картофелем
Simona
14 декабря 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Новогодние праздники — это не только новогодняя ночь. Это почти 10 дней выходных, когда люди приглашают друг друга в гости, встречаются с дальними и близкими родственниками. И перед каждой хозяйкой, как и в предновогодние дни, встает задача накормить гостей вкусно и сытно. Справиться с этой задачей поможет «старая добрая» духовка. Ведь нам нужно только сделать подготовку, а все остальное сделает духовка. Предлагаю приготовить для семьи и для гостей запеченные в сметанном соусе фрикадельки, а на гарнир подать запеченный в духовке картофель. Фрикадельки в сметане похожи на маленькие снежки, и после сытного застолья можно всем дружно пойти поиграть в настоящие снежки. Запекаем в духовке вкусные блюда и угощаем гостей!

Регистрационный номер — 712039351.

Ингредиенты
Фрикадельки
мясной фарш600 г
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль1 щепотка
мука4 ст. л.
растительное масло рафинированное3 ст. л.
Соус
сметана 20%200 мл
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»3 ст. л.
вода200 мл
соль1 щепотка
прованские травы1 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
Гарнир из картофеля
картофель1 кг
растительное масло рафинированное4 ст. л.
тимьян сушеный1 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль1 щепотка
сливочное масло50 г
ШАГ 1/12

Лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить в блендере. Добавить в фарш (у меня смесь свиного и говяжьего). Посолить и поперчить, перемешать.

ШАГ 2/12

Из фарша сформировать небольшие шарики.

ШАГ 3/12

Фрикадельки обвалять в муке.

ШАГ 4/12

В сковороде разогреть растительное масло, выложить фрикадельки и обжарить их со всех сторон до румяной корочки.

ШАГ 5/12

Выложить фрикадельки в форму для запекания.

ШАГ 6/12

Для соуса сметану соединить с майонезом, немного посолить, перемешать. Постепенно подливать холодную кипяченую воду и размешивать соус.

ШАГ 7/12

Залить фрикадельки соусом. Посыпать тимьяном и перцем. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать фрикадельки в течение 40–45 минут.

ШАГ 8/12

Пока готовятся фрикадельки, картофель очистить, вымыть.

ШАГ 9/12

Нарезать картофель произвольно, как любите. Выложить картофель в форму для запекания, полить маслом, посыпать приправами, перемешать. Поставить картофель в духовку, где готовятся фрикадельки. Запекать до готовности, время от времени перемешивая картофель. По желанию можно добавить в картофель лук. Нарезанный лук нужно класть в середине приготовления картофеля.

ШАГ 10/12

Готовые фрикадельки достать из духовки.

ШАГ 11/12

Готовый картофель достать из духовки. Картофель посолить, положить в него сливочное масло, перемешать.

ШАГ 12/12

На тарелку выложить порцию фрикаделек вместе с соусом и порцию картофеля. Украсить зеленью, свежими или маринованными овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита! Вкусных вам праздников!