Заливной пирог с капустой и папоротником
Witchenka
14 декабря 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
5 часов
Рецепт на
6 персон

Легкий во всех смыслах пирог очень быстро готовится, с удовольствием съедается и не приносит ничего, кроме пользы и хорошего настроения)

Ингредиенты
Тесто:
кефир400 мл
мука250 г
соль0,5 ч. л.
сахар1,5 ч. л.
сода0,5 ч. л.
Начинка
капуста белокочанная300 г
папоротник300 г
сливочное масло100 г
лук репчатый1 головка
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
Заливка
яйца куриные1 шт.
сметана2 ст. л.
ШАГ 1/6

Если папоротник у вас соленый, его нужно предварительно вымочить в холодной воде около 5 часов.

ШАГ 2/6

Для теста смешать кефир, соль, сахар, соду и муку. Тщательно размешать до однородного состояния и оставить в холодильнике на час.

ШАГ 3/6

Для начинки: лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, добавить к луку нашинкованную капусту и продолжить обжаривать овощи вместе. Папоротник нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам, все вместе немного прогреть на огне. Начинку остудить.

ШАГ 4/6

Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и еще немного взбить все вместе.

ШАГ 5/6

Форму для пирога хорошо смазать сливочным маслом. Можно выстелить бумагой для выпечки. Налить в форму тесто. Аккуратно выложить ложкой на тесто начинку. Сверху пирог покрываем заливкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 30 минут. Перед тем, как пирог будет почти готов, посыпаем его поджаренным кунжутом.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!