
Заливной пирог с капустой и папоротником
Witchenka
14 декабря 2018

Приготовление
30 минут

Подготовка
5 часов

Рецепт на
6 персон
Легкий во всех смыслах пирог очень быстро готовится, с удовольствием съедается и не приносит ничего, кроме пользы и хорошего настроения)
Ингредиенты
Начинка
капуста белокочанная | | 300 г |
ШАГ 1/6
Если папоротник у вас соленый, его нужно предварительно вымочить в холодной воде около 5 часов.
ШАГ 2/6
Для теста смешать кефир, соль, сахар, соду и муку. Тщательно размешать до однородного состояния и оставить в холодильнике на час.
ШАГ 3/6
Для начинки: лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, добавить к луку нашинкованную капусту и продолжить обжаривать овощи вместе. Папоротник нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам, все вместе немного прогреть на огне. Начинку остудить.
ШАГ 4/6
Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и еще немного взбить все вместе.
ШАГ 5/6
Форму для пирога хорошо смазать сливочным маслом. Можно выстелить бумагой для выпечки. Налить в форму тесто. Аккуратно выложить ложкой на тесто начинку. Сверху пирог покрываем заливкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 30 минут. Перед тем, как пирог будет почти готов, посыпаем его поджаренным кунжутом.