Пирог с персиковым джемом
Solomeya
14 декабря 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Ароматный, пышный, румяный. С хрустящей нежной корочкой.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука400 г
яйца куриные1 шт.
сахар3 ст. л.
соль0,5 ч. л.
сода0,5 ч. л.
дрожжи сухие7 г
растительное масло рафинированное100 г
сливочное масло100 г
йогурт нежирный140 мл
молоко 3,2%140 мл
закваска50 г
персиковый джем200 г
ШАГ 1/7

Из ингредиентов (кроме джема) замесите тесто как на пирожки. Накройте его крышкой и поставьте в теплое место. Тесто подойдет в течение получаса. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко можно подогреть немного. Дрожжи высыпайте вместе с мукой. Мука должна быть высшего сорта. Сливочное масло растопите, остудите до теплого состояния. Растительное масло вливайте после того, как замесили тесто. Еще раз перемешайте уже вместе с растительным маслом, чтобы тесто отходило от рук.

ШАГ 2/7

Половину теста выкладываем на дно смазанной маслом формы и распределяем по дну.

ШАГ 3/7

Выливаем джем и выравниваем его, не доходя до краев теста.

ШАГ 4/7

Из остального теста делаем декор для верхушки пирога. Здесь включайте всю свою фантазию. У меня получились еще 4 булочки. Я их испекла отдельно.

ШАГ 5/7

Дайте минут 20–30 для расстойки пирога, смажьте яйцом, взбитым с сахаром и молоком (1яйцо, 1 ложка сахара, 50 г молока).

ШАГ 6/7

Поставьте пирог в разогретую до 220°C духовку, время выпечки — 30–40 минут. Под противень с пирогом поставьте воду, чтобы не пригорало дно.

ШАГ 7/7

Булочки получились шикарные, за это они были первыми съедены)