
Пирог с персиковым джемом
Solomeya
14 декабря 2018

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Ароматный, пышный, румяный. С хрустящей нежной корочкой.
Ингредиенты
Основные
растительное масло рафинированное | | 100 г |
ШАГ 1/7
Из ингредиентов (кроме джема) замесите тесто как на пирожки. Накройте его крышкой и поставьте в теплое место. Тесто подойдет в течение получаса. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко можно подогреть немного. Дрожжи высыпайте вместе с мукой. Мука должна быть высшего сорта. Сливочное масло растопите, остудите до теплого состояния. Растительное масло вливайте после того, как замесили тесто. Еще раз перемешайте уже вместе с растительным маслом, чтобы тесто отходило от рук.
ШАГ 2/7
Половину теста выкладываем на дно смазанной маслом формы и распределяем по дну.
ШАГ 3/7
Выливаем джем и выравниваем его, не доходя до краев теста.
ШАГ 4/7
Из остального теста делаем декор для верхушки пирога. Здесь включайте всю свою фантазию. У меня получились еще 4 булочки. Я их испекла отдельно.
ШАГ 5/7
Дайте минут 20–30 для расстойки пирога, смажьте яйцом, взбитым с сахаром и молоком (1яйцо, 1 ложка сахара, 50 г молока).
ШАГ 6/7
Поставьте пирог в разогретую до 220°C духовку, время выпечки — 30–40 минут. Под противень с пирогом поставьте воду, чтобы не пригорало дно.
ШАГ 7/7
Булочки получились шикарные, за это они были первыми съедены)