Ягодный чай с апельсином
Оксана Чуб
15 декабря 2018
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

15 декабря — международный день чая, праздник одного из древнейших и полезнейших напитков на Земле.

Самый популярный напиток, и на его основе можно приготовить очень много вариантов. Пробовали, например, добавить фрукты в чай? Попробуйте — это очень вкусно! 

Ингредиенты
Основные
вода0,45 мл
чай черный крупнолистовой2 ч. л.
апельсины0,5 шт.
ягоды замороженные1 горсть
мед1 ст. л.
ШАГ 1/5

Заварочный чайник или френч-пресс обдать кипятком. С апельсина снять цедру и несколько долек нарезать кубиками. Поместить все в чайник. Всыпать ягоды. Я брала замороженную жимолость. Можно по вкусу взять любую другую.

ШАГ 2/5

Всыпать хороший листовой чай.

ШАГ 3/5

Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить настояться на 5–7 минут. Процедить или опустить поршень пресса.

ШАГ 4/5

Мед или сахар добавить по вкусу. Перемешать, и витаминный чай можно пить.

ШАГ 5/5

Подавать с долькой апельсина. Хороших выходных!