Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
15 декабря — международный день чая, праздник одного из древнейших и полезнейших напитков на Земле.
Самый популярный напиток, и на его основе можно приготовить очень много вариантов. Пробовали, например, добавить фрукты в чай? Попробуйте — это очень вкусно!
вода | 0,45 мл |
чай черный крупнолистовой | 2 ч. л. |
апельсины | 0,5 шт. |
ягоды замороженные | 1 горсть |
мед | 1 ст. л. |
Заварочный чайник или френч-пресс обдать кипятком. С апельсина снять цедру и несколько долек нарезать кубиками. Поместить все в чайник. Всыпать ягоды. Я брала замороженную жимолость. Можно по вкусу взять любую другую.
Всыпать хороший листовой чай.
Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить настояться на 5–7 минут. Процедить или опустить поршень пресса.
Мед или сахар добавить по вкусу. Перемешать, и витаминный чай можно пить.
Подавать с долькой апельсина. Хороших выходных!