Картофельная пицца на сметане
Юна
14 декабря 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Несложный и быстрый рецепт картофельной пиццы. Просто, но очень вкусно. Ее особенность в том, что само тесто готовится на сметане. Чувствуется нежный молочный вкус, который в тандеме с картофелем создают гастрономический баланс. И розмарин тут очень к месту. Для теста я использовала муку пшеничную MAKFA.

Мне думается, что такая пицца отлично подходит к основным блюдам, к супам, солянкам, отварному мясу.

Ингредиенты
Основные
мука пшеничная MAKFA1,5 стакан
сметана125 г
вода30 мл
сода1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
картофель2 шт.
розмарин1 веточка
оливковое масло2 ст. л.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/9

В миске смешать сметану и воду.

ШАГ 2/9

Добавить соду. Размешать.

ШАГ 3/9

Всыпать просеянную муку пшеничную MAKFA. Муки может потребоваться больше или меньше, зависит от влажности продуктов.

ШАГ 4/9

Вымешивать 2–3 минуты, получается довольно мягкое и податливое тесто средней плотности. Дать ему отдохнуть под полотенцем 10–15 минут, а пока займемся картофельной начинкой.

ШАГ 5/9

Сырой картофель натереть на мелкой терке (много картофеля не надо, ведь ему нужно прожариться за небольшое количество времени). У меня ушло 2 небольшие картофелины. Натертый картофель отжать от сока.

ШАГ 6/9

Из теста сформировать круглую лепешку и сбрызнуть ее оливковым маслом.

ШАГ 7/9

Равномерно распределить по лепешке натертый картофель. Посыпать листиками розмарина, поперчить и посолить. Снова полить оливковым маслом.

ШАГ 8/9

Разогреть духовку до 190–200°C и отправить пиццу запекаться на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

ШАГ 9/9

Пицца готова. Можно есть просто так, а можно подать к овощным супам, солянкам, мясу. Приятного аппетита!