![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Несложный и быстрый рецепт картофельной пиццы. Просто, но очень вкусно. Ее особенность в том, что само тесто готовится на сметане. Чувствуется нежный молочный вкус, который в тандеме с картофелем создают гастрономический баланс. И розмарин тут очень к месту. Для теста я использовала муку пшеничную MAKFA.
Мне думается, что такая пицца отлично подходит к основным блюдам, к супам, солянкам, отварному мясу.
мука пшеничная MAKFA | 1,5 стакан |
сметана | 125 г |
вода | 30 мл |
сода | 1 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
картофель | 2 шт. |
розмарин | 1 веточка |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
В миске смешать сметану и воду.
Добавить соду. Размешать.
Всыпать просеянную муку пшеничную MAKFA. Муки может потребоваться больше или меньше, зависит от влажности продуктов.
Вымешивать 2–3 минуты, получается довольно мягкое и податливое тесто средней плотности. Дать ему отдохнуть под полотенцем 10–15 минут, а пока займемся картофельной начинкой.
Сырой картофель натереть на мелкой терке (много картофеля не надо, ведь ему нужно прожариться за небольшое количество времени). У меня ушло 2 небольшие картофелины. Натертый картофель отжать от сока.
Из теста сформировать круглую лепешку и сбрызнуть ее оливковым маслом.
Равномерно распределить по лепешке натертый картофель. Посыпать листиками розмарина, поперчить и посолить. Снова полить оливковым маслом.
Разогреть духовку до 190–200°C и отправить пиццу запекаться на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пицца готова. Можно есть просто так, а можно подать к овощным супам, солянкам, мясу. Приятного аппетита!