![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Вкусная закуска к новогоднему праздничному столу! Вариаций начинки для кальмара великое множество, остановлюсь на своей любимой — это опята со сливочным сыром!
Многие попробовали мой рецепт и остались очень довольны результатом! Попробуйте и вы)
опята | 200 г |
кальмары | 4 тушка |
сыр сливочный | 250 г |
сметана | 200 г |
лук-шалот | 2 шт. |
укроп свежий | 1 пучок |
яйца куриные | 2 шт. |
Берем 3–4 крупные тушки кальмара. Потрошим. Кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 5 минут. Вынимаем, даем немного остыть.
В сковороде обжариваем опята (у меня были из собственного летнего урожая, отваренные и замороженные) с луком и зеленью.
Смешиваем грибы со сливочным сыром. Можно сюда добавить еще пару вареных куриных яиц — лишним не будет.
Фаршируем грибами тушки кальмаров. Скрепляем зубочисткой края. Оставшуюся начинку распределите по поверхности, смажьте сметаной и отправьте в духовку на 30 минут при 180°C до образования румяной корочки.
Эта закуска займет достойное место на вашем новогоднем столе! Приятного аппетита!