Кальмар, фаршированный опятами
Леся
14 декабря 2018
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусная закуска к новогоднему праздничному столу! Вариаций начинки для кальмара великое множество, остановлюсь на своей любимой — это опята со сливочным сыром! 

Многие попробовали мой рецепт и остались очень довольны результатом! Попробуйте и вы)

 

 

Ингредиенты
Основные
опята200 г
кальмары4 тушка
сыр сливочный250 г
сметана200 г
лук-шалот2 шт.
укроп свежий1 пучок
яйца куриные2 шт.
ШАГ 1/5

Берем 3–4 крупные тушки кальмара. Потрошим. Кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 5 минут. Вынимаем, даем немного остыть.

ШАГ 2/5

В сковороде обжариваем опята (у меня были из собственного летнего урожая, отваренные и замороженные) с луком и зеленью.

ШАГ 3/5

Смешиваем грибы со сливочным сыром. Можно сюда добавить еще пару вареных куриных яиц — лишним не будет.

ШАГ 4/5

Фаршируем грибами тушки кальмаров. Скрепляем зубочисткой края. Оставшуюся начинку распределите по поверхности, смажьте сметаной и отправьте в духовку на 30 минут при 180°C до образования румяной корочки.

ШАГ 5/5

Эта закуска займет достойное место на вашем новогоднем столе! Приятного аппетита!