Синнабоны
burkova.ov
15 декабря 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
18 персон

Этот запах свежей выпечки... Невероятно нежной, тающей во рту булочки с корицей с растаявшим коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью.

Синнабоны... Божественно вкусная выпечка!

Ингредиенты
Тесто
молоко250 мл
дрожжи сухие2 ч. л.
сливочное масло65 г
яйца куриные1 шт.
сахар3 ст. л.
соль1,75 ч. л.
мука «Экстра» МАКFА650 г
ванилин0,5 ч. л.
Начинка
сливочное масло45 г
сахар коричневый200 г
корица молотая4 ст. л.
Глазурь
сливочное масло75 г
сахарная пудра100 г
сыр сливочный100 г
ШАГ 1/14

Мука «Экстра» МАКFА прекрасно подходит для приготовления синнабонов.

ШАГ 2/14

Готовим опару. В небольшой миске смешать молоко, дрожжи, 30 г муки и половину порции сахара. Оставить на 15 минут, чтобы проверить, работают ли дрожжи.

ШАГ 3/14

В большой миске взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить растопленное сливочное масло.

ШАГ 4/14

Всыпать чуть меньше половины муки, соль, ванилин. Тщательно размешать. Тесто на этом этапе получается очень густое, может даже крошиться. Добавить опару и размешать до однородной консистенции.

ШАГ 5/14

Постепенно добавлять оставшуюся муку до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Скорее всего, тесто возьмет меньше муки, чем указано в рецепте. Сформировать из теста шар, положить в глубокую миску, чуть посыпать мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.

ШАГ 6/14

Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.

ШАГ 7/14

Снова нужно хорошо вымесить тесто, чтобы выбить из него лишний воздух.

ШАГ 8/14

Для начинки нужно растопить сливочное масло и смешать все ингредиенты.

ШАГ 9/14

Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 0,5 см. На тесто намазать начинку руками!

ШАГ 10/14

Скрутить тесто в рулет по большей стороне как можно плотнее и ровнее.

ШАГ 11/14

Рулет нарезать на ломтики по 4–5 см. Выложить синнабоны на противень, застелить бумагой для выпечки. Или поставить в форму для выпечки.

ШАГ 12/14

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут. Затем достать булочки и дать им чуть-чуть остыть.

ШАГ 13/14

Для глазури взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой.

ШАГ 14/14

Еще не остывшие булочки щедро полить глазурью.