


Этот запах свежей выпечки... Невероятно нежной, тающей во рту булочки с корицей с растаявшим коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью.
Синнабоны... Божественно вкусная выпечка!
молоко | 250 мл |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
сливочное масло | 65 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 3 ст. л. |
соль | 1,75 ч. л. |
мука «Экстра» МАКFА | 650 г |
ванилин | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 45 г |
сахар коричневый | 200 г |
корица молотая | 4 ст. л. |
сливочное масло | 75 г |
сахарная пудра | 100 г |
сыр сливочный | 100 г |
Мука «Экстра» МАКFА прекрасно подходит для приготовления синнабонов.
Готовим опару. В небольшой миске смешать молоко, дрожжи, 30 г муки и половину порции сахара. Оставить на 15 минут, чтобы проверить, работают ли дрожжи.
В большой миске взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
Всыпать чуть меньше половины муки, соль, ванилин. Тщательно размешать. Тесто на этом этапе получается очень густое, может даже крошиться. Добавить опару и размешать до однородной консистенции.
Постепенно добавлять оставшуюся муку до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Скорее всего, тесто возьмет меньше муки, чем указано в рецепте. Сформировать из теста шар, положить в глубокую миску, чуть посыпать мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
Снова нужно хорошо вымесить тесто, чтобы выбить из него лишний воздух.
Для начинки нужно растопить сливочное масло и смешать все ингредиенты.
Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 0,5 см. На тесто намазать начинку руками!
Скрутить тесто в рулет по большей стороне как можно плотнее и ровнее.
Рулет нарезать на ломтики по 4–5 см. Выложить синнабоны на противень, застелить бумагой для выпечки. Или поставить в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут. Затем достать булочки и дать им чуть-чуть остыть.
Для глазури взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой.
Еще не остывшие булочки щедро полить глазурью.