Мясные рулетики с начинкой
Simona
15 декабря 2018
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
6 персон

Существует множество рецептов этого блюда. В качестве основы для рулетиков можно брать любое мясо — курицу, индейку, свинину, говядину. Начинку тоже можно варьировать: брать овощи, фрукты, бобовые, грибы. В моем сегодняшнем варианте рулетики из свинины с начинкой из моркови и зелени. Блюдо отлично подойдет для праздничного новогоднего стола. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре, не забыть про овощи и зелень. Готовим! Это вкусно!

Регистрационный номер — 712039351.

Ингредиенты
Рулетики
свинина нежирная700 г
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»4 ст. л.
чеснок3 зубчик
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль1 щепотка
прованские травы2 щепотка
сыр70 г
растительное масло2 ст. л.
Начинка
морковь1 шт.
зелень0,5 пучок
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
ШАГ 1/10

Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо на кусочки толщиной около 1 см.

ШАГ 2/10

Кусочки мяса положить в плотный целлофановый пакет и отбить молоточком с обеих сторон. Для маринования взять майонез, добавить прованские травы, измельченный чеснок, соль. В чашку с кусочками свинины выложить маринад, перемешать. Накрыть чашку пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

ШАГ 3/10

Для начинки морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть морковь на крупной терке.

ШАГ 4/10

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

ШАГ 5/10

Соединить морковь и зелень, добавить соль, перец, перемешать.

ШАГ 6/10

На кусочек отбитого мяса выкладывать немного начинки и сворачивать в рулетик. Каждый рулетик обмотать ниткой.

ШАГ 7/10

Выложить рулетики в смазанную растительным маслом форму. Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут. Достать форму из духовки, снять фольгу. Вытащить рулетики, немного остудить их и снять с них нитки.

ШАГ 8/10

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 9/10

Рулетики выложить обратно в форму. Посыпать сыром и поставить в духовку на 8–10 минут без фольги.

ШАГ 10/10

Готовые рулетики выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и подать на праздничный стол. Гарнир по вашему желанию. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым годом!