![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Существует множество рецептов этого блюда. В качестве основы для рулетиков можно брать любое мясо — курицу, индейку, свинину, говядину. Начинку тоже можно варьировать: брать овощи, фрукты, бобовые, грибы. В моем сегодняшнем варианте рулетики из свинины с начинкой из моркови и зелени. Блюдо отлично подойдет для праздничного новогоднего стола. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре, не забыть про овощи и зелень. Готовим! Это вкусно!
Регистрационный номер — 712039351.
свинина нежирная | 700 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 4 ст. л. |
чеснок | 3 зубчик |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
прованские травы | 2 щепотка |
сыр | 70 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
морковь | 1 шт. |
зелень | 0,5 пучок |
соль | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо на кусочки толщиной около 1 см.
Кусочки мяса положить в плотный целлофановый пакет и отбить молоточком с обеих сторон. Для маринования взять майонез, добавить прованские травы, измельченный чеснок, соль. В чашку с кусочками свинины выложить маринад, перемешать. Накрыть чашку пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Для начинки морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть морковь на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Соединить морковь и зелень, добавить соль, перец, перемешать.
На кусочек отбитого мяса выкладывать немного начинки и сворачивать в рулетик. Каждый рулетик обмотать ниткой.
Выложить рулетики в смазанную растительным маслом форму. Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут. Достать форму из духовки, снять фольгу. Вытащить рулетики, немного остудить их и снять с них нитки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рулетики выложить обратно в форму. Посыпать сыром и поставить в духовку на 8–10 минут без фольги.
Готовые рулетики выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и подать на праздничный стол. Гарнир по вашему желанию. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым годом!