Кекс с черничным джемом
Т
15 декабря 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Люблю кексы за их простоту и всегда удачный итог. Семья довольна, друзьям можно презентовать и гостям на стол к чаю подать. Сегодня испечем с добавлением джема ТМ «МахеевЪ» один большой кекс и несколько порционных.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло200 г
яйца куриные3 шт.
сахар100 г
сахар ванильный0,3 ч. л.
мука250 г
крахмал50 г
разрыхлитель10 г
Добавки
изюм без косточек1 горсть
клюква вяленая1 горсть
джем черничный ТМ «МахеевЪ»1 по вкусу
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/22

Достать заранее масло.

ШАГ 2/22

Растереть с сахаром и ванилью.

ШАГ 3/22

Вбивать по одному яйца и взбивать.

ШАГ 4/22

Всыпать муку с разрыхлителем и крахмал.

ШАГ 5/22

Всыпать изюм и клюкву.

ШАГ 6/22

Смешать.

ШАГ 7/22

Смазать форму растительным маслом.

ШАГ 8/22

Выложить часть теста на дно.

ШАГ 9/22

На тесто выдавить черничный джем ТМ «МахеевЪ».

ШАГ 10/22

Повторить слои и закрыть тестом.

ШАГ 11/22

В мини-формочки кладем на дно ложку теста.

ШАГ 12/22

В центр выдавливаем джем.

ШАГ 13/22

Тоже прикрыть тестом.

ШАГ 14/22

Кексы выпекать 20 минут при 180°C.

ШАГ 15/22

Большой кекс дольше — 40 минут.

ШАГ 16/22

Остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 17/22

Подавать к кофе или чаю.

ШАГ 18/22

Кексы прекрасно переносятся, их можно взять в гости.

ШАГ 19/22

Маленькие можно разломать, чтобы посмотреть центр.

ШАГ 20/22

Кексик побольше нарезать на порции.

ШАГ 21/22

Простая выпечка, но неизменно вкусная благодаря разнообразным добавкам.

ШАГ 22/22

Кексы хорошо хранятся в закрытой коробке, если есть такая необходимость.