Мини-тортики на сковороде
Аксинья
16 декабря 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
карамель150 г
сахар100 г
мука пшеничная МАКFА150 г
ванилин1 по вкусу
соль2 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
сливочное масло200 г
молоко220 мл
яйца куриные1 шт.
какао20 г
растительное масло3 ст. л.
йогурт100 г
грецкие орехи100 г
ШАГ 1/9

В пшеничную муку MAKFA добавляем разрыхлитель, соль, ванилин, какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.

ШАГ 2/9

В чашу миксера добавляем яйцо, сахар. Взбиваем миксером, пока не растворится сахар. Масса становится белой, слегка пышной. Добавляем молоко, растительное масло, взбиваем. Затем добавляем постепенно муку со всеми сыпучими ингредиентами.

ШАГ 3/9

У нас получилось тесто как на блины. Не густое, но и не совсем жидкое.

ШАГ 4/9

На раскаленную сковородку мы черпаком наливаем небольшой блинчик и ждем, когда он начнет пузыриться — «открывать глазки».

ШАГ 5/9

Переворачиваем блин и печем другую сторону. Затем выкладываем каждый блинчик на блюдо и накрываем сверху пищевой пленкой, чтобы блины не высыхали. Грецкие орехи давим в ступке.

ШАГ 6/9

Готовим крем: в миксерную чашу кладем сливочное масло и взбиваем добела. Добавляем мягкую карамель и опять взбиваем, чтобы крем был устойчивым.

ШАГ 7/9

Откладываем примерно 10 блинчиков, с ними и работаем. Берем кондитерский мешок с насадкой для крема. Кладем в него крем. На некрасивую сторону блинчика выдавливаем крем английской буквой «S».

ШАГ 8/9

Затем соединяем края блинчика и посередине завязываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 9/9

Оставшиеся блинчики складываем по 3 штуки. Перемазываем каждый слой йогуртом. Бока посыпаем грецкими орехами. Сверху украшаем как душе угодно. Можно полить карамелью, можно «надеть розочку». Приятного аппетита!