Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в маринаде из хариссы, запеченная в духовке

Курица в маринаде из хариссы, запеченная в духовке

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Это просто, доступно, свежо, выполнимо и, самое главное, отвечает на вопрос: «Что я собираюсь приготовить на семейный ужин?». Идея жареной курицы с картофелем, маринованных в хариссе, а затем увенчанных слегка экзотическим йогуртовым соусом и множеством ярких свежих трав, так привлекательна. Харисса — марокканский острый соус. Вы можете найти его в магазинах, специализирующихся на продуктах Северной Африки и Ближнего Востока. Вы можете заменить хариссу на другую пасту чили или соус (например, соус пири-пири). Это довольно простой рецепт и быстрый ужин. У меня дома происходит регулярная ротация: я постоянно меняю ингредиенты (меняю куриные бедра на филе, картофель — на другие овощи, лук репчатый — на лук-порей...) и получаю «бонусные баллы» за возможность сделать весь ужин на одном противне. Выигрыш на лицо: я экономлю силы и время, вношу разнообразие и вкусно кормлю. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Если хотите, курицу и картофель можно замариновать в соусе и хранить в холодильнике несколько часов или всю ночь, пока вы не будете готовы испечь их. Для запекания я использовала противень, на котором достаточно места, чтобы держать их на расстоянии; если кусочки курицы и картофеля находятся слишком близко, они скорее «парятся», чем жарятся. Итак: в большой миске смешайте хариссу, оливковое масло, тмин, цедру лимона, соль и перец. Добавьте куриные части, очищенный и нарезанный картофель и лук, нарезанный крупными лепестками. Тщательно перемешайте, обязательно используйте руки, чтобы втирать соус под кожу курицы. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Паста харисса состоит из чили пасты, тмина, чеснока, кориандра и соли.
шаг 2/6
Духовку разогрейте до 200°C. Переложите продукты в форму для запекания или прямо на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте до готовности мяса. Через минут 20 следует аккуратно перевернуть кусочки курицы и картофеля на другую сторону, чтобы они равномерно прожарились.
шаг 3/6
Смешайте йогурт с лимонным соком, чесночной кашицей, 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Можно посыпать соус хлопьями перца чили и сладкой паприкой. Нарежьте побольше свежей зелени. Подойдет любая зелень, например петрушка, укроп, мята, кинза, эстрагон (тархун) и другие.
шаг 4/6
Когда курица и картошка подрумянились, пробуем на готовность.
шаг 5/6
Подаем с йогуртовым соусом и свежей зеленью (у меня традиционно петрушка и укроп).
шаг 6/6
Приятного!
Комментарии — 17
Елена
5 лет назад

Викуль, очень аппетитное, душевное блюдо😇💖👌😍

vicky
5 лет назад
Елена ,

Домашнее, уютное)) спасибо, Леночка 😊🌿💞

Ирина Нагорная(Золотько)
5 лет назад

Аппетино выглядит блюдо. Впервые прочла об этом соусе. Нужно познакомиться. Я тоже отдаю предпочтение блюдам на противне.

vicky
5 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо, Ира!!! Паста островатая, поэтому по вкусу)). Можно смоделировать самой, если соединить чили, тмин, соль и чеснок

НАТАЛИ
5 лет назад

Викусь, как вкусно у тебя!😋😍👍

vicky
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька)) 💕💕💕

Мальва
5 лет назад

Викуля, курочка классная получилась, ароматная, сочетания хариссы и йогуртового соуса очень интересные😍🌞🌼))))

vicky
5 лет назад
Мальва,

Йогуртовый соус оч освежает, мне в последнее время очень даже нра‼️я и дзадзыки часто к мясу делаю, это из той же оперы 😊Леночка 🌼🌻🌺

AlenaZaytseva
5 лет назад

Очень вкусно 😋 и не хлопотно 😉

vicky
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Точно, Аленочка😍 🤹‍♀️и мне думается, что всем членам семьи 👨‍👩‍👧‍👦понравится 😉‼️

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"