


Было ли у вас такое, что какое-то блюдо вам ну никак не дается? У меня да. Это сырники. Прям, как в рекламе: «И что только я не пробовала!». Получалось либо что-то типа оладий, либо ничего не получалось...
А тут недавно нашла рецепт — тот самый, идеальный.
творог 2% | 360 г |
творожный сыр | 150 г |
яичные желтки крупные | 24 г |
сахар | 20 г |
мука | 35 г |
подсолнечное масло | 10 г |
творог 2% | 360 г |
Итак. Берем творог двух видов. Я взяла прессованный и зернистый (не путать с зерненым, это вообще другое). Если у вас какой-то один из видов, то делайте так: если только прессованный, то всю массу сразу, а если весь зернистый, то половину разотрите в пасту.
яичные желтки крупные | 24 г |
В пастообразный творог добавьте яйцо (только желтки).
сахар | 20 г | |
мука | 35 г |
Муку и сахарную пудру (сахар помелите в кофемолке — песок будет хрустеть на зубах, а это не эстетично).
творожный сыр | 150 г | |
творог 2% | 360 г |
Хорошо перемешайте. Потом туда же выложите творожный сыр.
творог 2% | 360 г |
Снова хорошо перемешайте. Выложите зернистый творог. Теперь положите массу на стол и соедините все вместе, но не перестарайтесь, чтобы не потерять текстуру. Руки должны быть мокрыми, иначе тесто будет липнуть (от этого посыпают тесто мукой, но есть риск «забить» тесто).
Скатать колбаску. Нарезать заготовки (у меня вышло 12 шт.).
Чтобы получились идеальные по форме сырники, сначала надо скатать шарик, а потом сплющить его между пальцами, как будто делаем жест «Все ок!».
Обязательно сделать насечки. Как объясняла нам учительница технологии (дай ей Бог здоровья), чтобы потом было проще резать готовые сырники, когда они горячие, они тогда разламываются, а не давятся.
подсолнечное масло | 10 г |
Разогреваем чугунную сковородку. Я налила в чашку 16 мл подсолнечного масла, смазывала сковороду кисточкой, осталось чуть меньше половины.
Сырники получаются просто сногсшибательные. Лично я люблю холодные — тогда им возвращается плотная творожная текстура, а в теплом виде они кремообразные с вкраплениями зернистого.
Подавать со сметаной и джемом.