Сырники идеальные
January Smith
25 декабря 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Было ли у вас такое, что какое-то блюдо вам ну никак не дается? У меня да. Это сырники. Прям, как в рекламе: «И что только я не пробовала!». Получалось либо что-то типа оладий, либо ничего не получалось... 
А тут недавно нашла рецепт — тот самый, идеальный.

Ингредиенты
Основные
творог 2%360 г
творожный сыр150 г
яичные желтки крупные24 г
сахар20 г
мука35 г
подсолнечное масло10 г
ШАГ 1/11
творог 2%360 г

Итак. Берем творог двух видов. Я взяла прессованный и зернистый (не путать с зерненым, это вообще другое). Если у вас какой-то один из видов, то делайте так: если только прессованный, то всю массу сразу, а если весь зернистый, то половину разотрите в пасту.

ШАГ 2/11
яичные желтки крупные24 г

В пастообразный творог добавьте яйцо (только желтки).

ШАГ 3/11
сахар20 г
мука35 г

Муку и сахарную пудру (сахар помелите в кофемолке — песок будет хрустеть на зубах, а это не эстетично).

ШАГ 4/11
творожный сыр150 г
творог 2%360 г

Хорошо перемешайте. Потом туда же выложите творожный сыр.

ШАГ 5/11
творог 2%360 г

Снова хорошо перемешайте. Выложите зернистый творог. Теперь положите массу на стол и соедините все вместе, но не перестарайтесь, чтобы не потерять текстуру. Руки должны быть мокрыми, иначе тесто будет липнуть (от этого посыпают тесто мукой, но есть риск «забить» тесто).

ШАГ 6/11

Скатать колбаску. Нарезать заготовки (у меня вышло 12 шт.).

ШАГ 7/11

Чтобы получились идеальные по форме сырники, сначала надо скатать шарик, а потом сплющить его между пальцами, как будто делаем жест «Все ок!».

ШАГ 8/11

Обязательно сделать насечки. Как объясняла нам учительница технологии (дай ей Бог здоровья), чтобы потом было проще резать готовые сырники, когда они горячие, они тогда разламываются, а не давятся.

ШАГ 9/11
подсолнечное масло10 г

Разогреваем чугунную сковородку. Я налила в чашку 16 мл подсолнечного масла, смазывала сковороду кисточкой, осталось чуть меньше половины.

ШАГ 10/11

Сырники получаются просто сногсшибательные. Лично я люблю холодные — тогда им возвращается плотная творожная текстура, а в теплом виде они кремообразные с вкраплениями зернистого.

ШАГ 11/11

Подавать со сметаной и джемом.