Паста с мясными шариками
Элеонора
17 декабря 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сегодня готовим пасту! Но не простою, а с укропом! Пасту готовим из замечательной муки MAKFA!

Ингредиенты
Паста
мука пшеничная MAKFA250 г
яйца куриные3 шт.
оливковое масло2 ст. л.
вода2 ст. л.
соль морская1 щепотка
укроп свежий1 пучок
Мясные шарики
мясной фарш500 г
лук репчатый2 шт.
специи1 по вкусу
соль1 по вкусу
сметана150 г
сыр твердый100 г
зелень рубленая1 по вкусу
ШАГ 1/9

В муку пшеничную MAKFA добавляю соль, оливковое масло, яйца, замешиваю тесто, добавляю мелконарезанный укроп и немного еще вымешиваю. Когда тесто станет пластичным, оно готово. На минут 30 убираю его в холодильник. Раскатываю тесто в пласт толщиной 2 мм и режу на полоски.

ШАГ 2/9

Разворачиваем полоски пасты, посыпаем мукой.

ШАГ 3/9

Можно сушить пасту впрок.

ШАГ 4/9

Соединить фарш, мелконарезанный лук, специи, соль. Сформировать фрикадельки, в сковороду добавить немного масла и воды, довести до готовности наши шарики, посыпать зеленью.

ШАГ 5/9

В сметану добавить тертый сыр, размешать и влить в мясные шарики, посыпать тертым сыром и поставить в духовку подрумяниться.

ШАГ 6/9

Когда фрикадельки будут готовы, можно приступить к пасте, так как она варится очень быстро.

ШАГ 7/9

Опускаем пасту в кипящую воду и следим. Паста готова через 3–4 минуты.

ШАГ 8/9

Пасту подать порционно с мясными шариками в сырном соусе или в одном большом блюде.

ШАГ 9/9

Добавить ароматной зелени. Приятного вам аппетита!