![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Сегодня готовим пасту! Но не простою, а с укропом! Пасту готовим из замечательной муки MAKFA!
мука пшеничная MAKFA | 250 г |
яйца куриные | 3 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
вода | 2 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
укроп свежий | 1 пучок |
мясной фарш | 500 г |
лук репчатый | 2 шт. |
специи | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
сметана | 150 г |
сыр твердый | 100 г |
зелень рубленая | 1 по вкусу |
В муку пшеничную MAKFA добавляю соль, оливковое масло, яйца, замешиваю тесто, добавляю мелконарезанный укроп и немного еще вымешиваю. Когда тесто станет пластичным, оно готово. На минут 30 убираю его в холодильник. Раскатываю тесто в пласт толщиной 2 мм и режу на полоски.
Разворачиваем полоски пасты, посыпаем мукой.
Можно сушить пасту впрок.
Соединить фарш, мелконарезанный лук, специи, соль. Сформировать фрикадельки, в сковороду добавить немного масла и воды, довести до готовности наши шарики, посыпать зеленью.
В сметану добавить тертый сыр, размешать и влить в мясные шарики, посыпать тертым сыром и поставить в духовку подрумяниться.
Когда фрикадельки будут готовы, можно приступить к пасте, так как она варится очень быстро.
Опускаем пасту в кипящую воду и следим. Паста готова через 3–4 минуты.
Пасту подать порционно с мясными шариками в сырном соусе или в одном большом блюде.
Добавить ароматной зелени. Приятного вам аппетита!