Пицца с грибами
Элеонора
16 декабря 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
30 минут
Рецепт на
6 персон

Я уже не надеялась в нашем городе повстречать настолько редкую пока, как оказалось, муку для итальянской пиццы MAKFA. И вот чудо — прямо при мне ее разгрузили в магазине. Спешу поделиться любимым рецептом!

Ингредиенты
Пицца с грибами
мука для итальянской пиццы МAKFA500 г
вода250 мл
молоко50 мл
дрожжи сухие1 пачка
оливковое масло4 ст. л.
грибы200 г
помидоры консервированные в собственном соку1 банка
лук репчатый2 шт.
чеснок2 зубчик
сыр твердый200 г
ШАГ 1/9

Все ингредиенты для теста тщательно замешиваем, иначе не получится у вас пышное тесто, а пицца будет сухая.

ШАГ 2/9

Готовое тесто оставить подышать на 30 минут.

ШАГ 3/9

Готовим начинку: шампиньоны нарезать пополам, лук нарезать мелким кубиком и обжарить, добавить чеснок, зелень и добавить это все в помидоры.

ШАГ 4/9

Тесто раскатать и переложить на противень, смазать смесью нарезанных помидоров в собственном соку с луком.

ШАГ 5/9

Сверху помидоров выложить грибы.

ШАГ 6/9

Верхний слой пиццы — это натертый сыр. У меня два вида сыра.

ШАГ 7/9

Ставим пиццу в духовку на 20 минут при 180–200°C, выпекаем до готовности.

ШАГ 8/9

Ммм... Какой же аромат! Быстренько нарезаем всем по вкуснейшему кусочку пиццы.

ШАГ 9/9

Как же вкусно! Тесто получилось нежным и тонким, начинка — сочной, и это блаженство — горячий тянущийся сыр!