


Я уже не надеялась в нашем городе повстречать настолько редкую пока, как оказалось, муку для итальянской пиццы MAKFA. И вот чудо — прямо при мне ее разгрузили в магазине. Спешу поделиться любимым рецептом!
мука для итальянской пиццы МAKFA | 500 г |
вода | 250 мл |
молоко | 50 мл |
дрожжи сухие | 1 пачка |
оливковое масло | 4 ст. л. |
грибы | 200 г |
помидоры консервированные в собственном соку | 1 банка |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
сыр твердый | 200 г |
Все ингредиенты для теста тщательно замешиваем, иначе не получится у вас пышное тесто, а пицца будет сухая.
Готовое тесто оставить подышать на 30 минут.
Готовим начинку: шампиньоны нарезать пополам, лук нарезать мелким кубиком и обжарить, добавить чеснок, зелень и добавить это все в помидоры.
Тесто раскатать и переложить на противень, смазать смесью нарезанных помидоров в собственном соку с луком.
Сверху помидоров выложить грибы.
Верхний слой пиццы — это натертый сыр. У меня два вида сыра.
Ставим пиццу в духовку на 20 минут при 180–200°C, выпекаем до готовности.
Ммм... Какой же аромат! Быстренько нарезаем всем по вкуснейшему кусочку пиццы.
Как же вкусно! Тесто получилось нежным и тонким, начинка — сочной, и это блаженство — горячий тянущийся сыр!