


Новогодний десерт. Очень ароматный и нежный вкус порадует очень многих!
мука | 300 г |
разрыхлитель | 1 щепотка |
молоко | 100 мл |
сахар | 1 по вкусу |
соль морская | 1 по вкусу |
яйца куриные | 1 шт. |
малина замороженная | 1 горсть |
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 3 ст. л. |
сахар | 150 г |
сливочное масло | 100 г |
малина | 150 г |
мята | 1 веточка |
Подготовим ингредиенты.
Смешать сухие ингредиенты, затем добавить остальные и перемешать (молоко теплое). Смазать форму маслом.
Вылить массу в форму и поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C.
Готовим крем, пока запекается кекс. Соединить муку, сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Дать остыть крему и потом взбить его венчиком на не очень большой скорости.
Далее украсить наш кекс, распределить крем. Я обычно в ночь кексы готовлю, чтобы полностью остыли.
Готово. Отправляем в холодильник на пару часов.
Украшаем кекс свежими ягодами и листочками мяты прямо перед подачей!
Такой кекс можно подать и на праздник, и на семейный ужин! И я была рада встрече со своими детьми!
Какой вкусный, нежный, воздушный, ароматный кекс у меня получился. Просто тает во рту!
Ммм... Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Посыпьте ягодки сахарной пудрой, и кекс станет еще нарядней!