Малиновый кекс
Элеонора
17 декабря 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
6 персон

Новогодний десерт. Очень ароматный и нежный вкус порадует очень многих!

Ингредиенты
Тесто
мука300 г
разрыхлитель1 щепотка
молоко100 мл
сахар1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
яйца куриные1 шт.
малина замороженная1 горсть
Заварной крем
молоко500 мл
яйца куриные2 шт.
мука3 ст. л.
сахар150 г
сливочное масло100 г
Украшение кекса
малина150 г
мята1 веточка
ШАГ 1/11

Подготовим ингредиенты.

ШАГ 2/11

Смешать сухие ингредиенты, затем добавить остальные и перемешать (молоко теплое). Смазать форму маслом.

ШАГ 3/11

Вылить массу в форму и поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C.

ШАГ 4/11

Готовим крем, пока запекается кекс. Соединить муку, сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Дать остыть крему и потом взбить его венчиком на не очень большой скорости.

ШАГ 5/11

Далее украсить наш кекс, распределить крем. Я обычно в ночь кексы готовлю, чтобы полностью остыли.

ШАГ 6/11

Готово. Отправляем в холодильник на пару часов.

ШАГ 7/11

Украшаем кекс свежими ягодами и листочками мяты прямо перед подачей!

ШАГ 8/11

Такой кекс можно подать и на праздник, и на семейный ужин! И я была рада встрече со своими детьми!

ШАГ 9/11

Какой вкусный, нежный, воздушный, ароматный кекс у меня получился. Просто тает во рту!

ШАГ 10/11

Ммм... Приятного всем аппетита и отличного настроения!

ШАГ 11/11

Посыпьте ягодки сахарной пудрой, и кекс станет еще нарядней!