


Сегодня — равиоли с секретом! Гламурные, новогодние :) Кухонная машина Kenwood KVC7300S значительно помогла бы мне и облегчила не очень легкий труд в замешивании теста для равиоли.
мука | 300 г |
яйца куриные | 3 шт. |
яичные желтки | 3 шт. |
соль | 1 по вкусу |
оливковое масло | 3 ст. л. |
мясной фарш | 500 г |
специи | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
шампиньоны свежие | 300 г |
помидоры консервированные в собственном соку | 1 банка |
сливки 10–20% | 200 мл |
сыр | 70 г |
зелень рубленая | 1 горсть |
специи | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
В муку добавляю соль, оливковое масло, яйца, замешиваю тесто. Это долгий процесс. Если желтки оказались недостаточно яркими, можно слегка подкрасить тесто куркумой. Когда тесто станет пластичным, оно готово. На 30 минут убираю его в холодильник. Раскатываю тесто в пласт толщиной 1 мм и нарезаю на полоски. Через полоску выложить листочки зелени так, как показано на фото.
Затем накрывай сверху ближней полоской — и так остальные... Слегка прокатываем скалкой, соединяя тесто. Листочки получаютя внутри теста. Далее фарш выкладываем по центру листочка и смазываем промежутки желтком или водой с помощью кисточки, накрываем другим пластом теста и формируем равиоли, по краям проходимся вилкой или специальным кругом.
Вариантов лепки много. Можно прямо на полоски выложить начинку или на разделенные квадраты. Форма у равиоли бывает совершенно разной: квадратной, круглой, треугольной и т. д.
Отвариваем равиоли в подсоленной воде с приправами, подаем в тарелке порционно.
Готовые равиоли выложить в тарелку, оставляя в центре место для грибного соуса.
Грибной соус добавляем в центр равиоли.
По желанию посыпать свежей зеленью.
Такие необычные равиоли удивят и порадуют ваших родных и близких!Приятного вам аппетита и счастливых новогодних праздников!
Для соуса сегодня я использую шампиньоны. Слегка обжариваем, добавляем томаты в собственном соку и даем потушиться минут 10 с открытой крышкой, Далее добавить сливки, зелень, специи, соль.Тушим без крышки еще немного, давая лишней воде выпариться. Получается нежная консистенция.
Далее распускаем сыр, и соус с грибами готов.