Равиоли с секретом
Элеонора
12 декабря 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сегодня — равиоли с секретом! Гламурные, новогодние :) Кухонная машина Kenwood KVC7300S значительно помогла бы мне и облегчила не очень легкий труд в замешивании теста для равиоли.

Ингредиенты
Тесто
мука300 г
яйца куриные3 шт.
яичные желтки3 шт.
соль1 по вкусу
оливковое масло3 ст. л.
Начинка
мясной фарш500 г
специи1 по вкусу
соль1 по вкусу
Соус
шампиньоны свежие300 г
помидоры консервированные в собственном соку1 банка
сливки 10–20%200 мл
сыр70 г
зелень рубленая1 горсть
специи1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/10

В муку добавляю соль, оливковое масло, яйца, замешиваю тесто. Это долгий процесс. Если желтки оказались недостаточно яркими, можно слегка подкрасить тесто куркумой. Когда тесто станет пластичным, оно готово. На 30 минут убираю его в холодильник. Раскатываю тесто в пласт толщиной 1 мм и нарезаю на полоски. Через полоску выложить листочки зелени так, как показано на фото.

ШАГ 2/10

Затем накрывай сверху ближней полоской — и так остальные... Слегка прокатываем скалкой, соединяя тесто. Листочки получаютя внутри теста. Далее фарш выкладываем по центру листочка и смазываем промежутки желтком или водой с помощью кисточки, накрываем другим пластом теста и формируем равиоли, по краям проходимся вилкой или специальным кругом.  

ШАГ 3/10

Вариантов лепки много. Можно прямо на полоски выложить начинку или на разделенные квадраты. Форма у равиоли бывает совершенно разной: квадратной, круглой, треугольной и т. д.

ШАГ 4/10

Отвариваем равиоли в подсоленной воде с приправами, подаем в тарелке порционно.

ШАГ 5/10

Готовые равиоли выложить в тарелку, оставляя в центре место для грибного соуса.

ШАГ 6/10

Грибной соус добавляем в центр равиоли.

ШАГ 7/10

По желанию посыпать свежей зеленью.

ШАГ 8/10

Такие необычные равиоли удивят и порадуют ваших родных и близких!Приятного вам аппетита и счастливых новогодних праздников!

ШАГ 9/10

Для соуса сегодня я использую шампиньоны. Слегка обжариваем, добавляем томаты в собственном соку и даем потушиться минут 10 с открытой крышкой, Далее добавить сливки, зелень, специи, соль.Тушим без крышки еще немного, давая лишней воде выпариться. Получается нежная консистенция.

ШАГ 10/10

Далее распускаем сыр, и соус с грибами готов.