Печенье «Снежки» с орехами пекан
Юлия Высоцкая
22 декабря 2018
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Пекан только по форме похож на грецкий орех, вкус у него совершенно другой, и в выпечке, мне кажется, он гораздо интереснее. А чтобы аромат орехов стал ярче, их нужно предварительно подсушить в духовке при температуре 150–160 градусов.

Ингредиенты
Основные
мука125 г
орехи пекан3 горсть
сливочное масло120 г
сахарная пудра80 г
коньяк или ром1 ч. л.
свежемолотая ваниль1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 190°С.

ШАГ 2/6

Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.

ШАГ 3/6

Приготовить тесто: сливочное масло и 65 г сахарной пудры выложить в чашу блендера и взбить, добавить алкоголь, измельченные орехи, ваниль и соль, затем, продолжая вымешивать блендером, небольшими порциями всыпать муку.

ШАГ 4/6

Скатать из теста небольшие шарики и отправить на 30 минут в холодильник или на 10–15 минут в морозильник.

ШАГ 5/6

Выпекать печенье в разогретой духовке 16–18 минут.

ШАГ 6/6

Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.