


Пекан только по форме похож на грецкий орех, вкус у него совершенно другой, и в выпечке, мне кажется, он гораздо интереснее. А чтобы аромат орехов стал ярче, их нужно предварительно подсушить в духовке при температуре 150–160 градусов.
мука | 125 г |
орехи пекан | 3 горсть |
сливочное масло | 120 г |
сахарная пудра | 80 г |
коньяк или ром | 1 ч. л. |
свежемолотая ваниль | 1 щепотка |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 190°С.
Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
Приготовить тесто: сливочное масло и 65 г сахарной пудры выложить в чашу блендера и взбить, добавить алкоголь, измельченные орехи, ваниль и соль, затем, продолжая вымешивать блендером, небольшими порциями всыпать муку.
Скатать из теста небольшие шарики и отправить на 30 минут в холодильник или на 10–15 минут в морозильник.
Выпекать печенье в разогретой духовке 16–18 минут.
Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.