


Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей чем-то очень вкусным и интересным. Этот салат я подсмотрела в ресторане. Мне очень понравилось необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте обязательно) Я думаю, он останется в вашей праздничной кулинарной книге)
Салат очень легкий и полезный. Подойдет для тех, кто следит за собой)
салат корн | 80 г |
вешенки | 200 г |
куриная печень | 350 г |
груши | 1 шт. |
пармезан | 50 г |
гранатовый сироп | 1 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Моем и обсушиваем салат. Можно использовать разные салаты в сочетании с салатом корн. Я добавила для красивого цвета и интересного сочетания вкуса салат радичио.
Вешенки очищаем, нарезаем одинаковыми кусочками (мелко не измельчайте, потому что мы их будем еще обжаривать, и они довольно сильно уменьшатся в размере).
Куриную печень очищаем от пленок и крови. Нарезаем кусочками. Не мелко!
Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы солим и перчим.
Обжаренные грибы перекладываем в посуду. Сковороду ставим на огонь.
В разогретую сковороду выкладываем печень. Жарим ее на сильном огне до готовности. Не пережариваем, чтобы печень осталась мягкой и нежной! Еще не надо много печени в сковородку добавлять. Лучше тогда обжаривать партиями. По времени это где-то минут 7–10. Для большей нежности и мягкости печени добавьте при жарке маленький кусочек сливочного масла. Не забываем приправить. Солим и перчим по вкусу.
Грушу (у меня конференц; я думаю, она больше всего подходит к этому рецепту) разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Далее очень тонко нарезаем грушу слайсами. Можно использовать овощечистку.
Готовим заправку. Гранатовый сироп добавляем в емкость. К нему добавим оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем вилкой нашу заправку. Если у вас нет гранатового сиропа, его можно приготовить из сока, добавив сахар и выпарив его до состояния сиропа.
Начинаем собирать наш салат. Выкладываем на блюдо нашу смесь из салатов. Добавляем немного заправки и аккуратно смешиваем листья.
На листья выкладываем обжаренные грибы, печень, грушу. Добавим заправку и все аккуратно смешаем. Сверху с помощью овощечистки делаем легкие перышки пармезана. Все, салат готов! Приятного аппетита!