


Скоро самый любимый и волшебный праздник — Новый год! И, конечно, череда веселых встреч с друзьями! Замечательные уютные вечера, проведенные за просмотром любимых фильмов! Предлагаю вам замечательный и необычный рецепт любимых всеми куриных крылышек! Готовятся они в духовке, и поэтому гораздо полезнее, чем жаренные во фритюре или сковородке. А вкусная кисло-сладкая глазурь делает их особенными) Совет: готовьте их в 2 раза больше, чем планируете)
Регистрационный номер — 712390590.
куриные крылья | 20 шт. |
мука 1 сорт | 100 г |
соль | 9 г |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
растительное масло | 2 ч. л. |
кетчуп томатный | 4 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
кунжут | 3 ст. л. |
кунжутное масло | 2 ч. л. |
паприка | 1 ч. л. |
чеснок | 2 зубчик |
Первым делом мы поджарим на сухой сковороде кунжутное семя до золотистого цвета.
Подготовим наши куриные крылышки. Если вы их размораживаете, то надо полностью их разморозить и высушить. Но я бы рекомендовала все же использовать именно охлажденный продукт. Удаляем кончики крыльев по 3-му суставу. Они нам не нужны. Там мяса нет, и горят они сильно.
Дальше по суставам разделяем крылышко на порции.
Далее выкладываем наши крылышки на кухонное полотенце, обсушиваем и приправляем. Солим, перчим и посыпаем паприкой с двух сторон.
В небольшую тарелку насыпаем муку и начинаем «припудривать» мукой крылышки. Не валяйте их в муке, а просто «припудрите» рукой и уберите лишнюю.
Затем застилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши крылышки. Спросите, зачем мука? Потом увидите)
Включаем духовку на 200°C и начинаем выпекать наши крылышки сначала с одной стороны, потом — с другой)
А теперь расскажу, зачем мука. Когда крыло начинает выпекаться, выделяется сок. Он смешивается с мукой, и в результате на курочке появляется потрясающая хрустящая корочка) Ммм!
Далее готовим глазурь. Ее лучше приготовить в то время, пока крылышки пекутся. Лучше, если она немного постоит. Смешаем в посуде кетчуп, чеснок (лучше выдавить через чеснокодавилку, у меня ее не оказалась, поэтому терла на терке), соевый соус, мед, кунжутное масло. Все это хорошо перемешать до однородного состояния. Обязательно попробуйте и добавьте на свой вкус специи. Может, надо будет добавить мед или соль — все это зависит от соевого соуса)
Дальше обмакиваем каждое крылышко в глазурь, посыпаем кунжутом и выкладываем на блюдо) Ммм, пальчики точно оближешь) Этот рецепт очень точно подойдет для компании друзей! Приятного аппетита и замечательного вечера!