Хрустящие крылышки в кисло-сладкой глазури
Катерина
19 декабря 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Скоро самый любимый и волшебный праздник — Новый год! И, конечно, череда веселых встреч с друзьями! Замечательные уютные вечера, проведенные за просмотром любимых фильмов! Предлагаю вам замечательный и необычный рецепт любимых всеми куриных крылышек! Готовятся они в духовке, и поэтому гораздо полезнее, чем жаренные во фритюре или сковородке. А вкусная кисло-сладкая глазурь делает их особенными) Совет: готовьте их в 2 раза больше, чем планируете)

Регистрационный номер — 712390590.

Ингредиенты
Основные
куриные крылья20 шт.
мука 1 сорт100 г
соль9 г
перец черный свежемолотый1 по вкусу
растительное масло2 ч. л.
кетчуп томатный4 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
мед жидкий1 ст. л.
кунжут3 ст. л.
кунжутное масло2 ч. л.
паприка1 ч. л.
чеснок2 зубчик
ШАГ 1/10

Первым делом мы поджарим на сухой сковороде кунжутное семя до золотистого цвета.

ШАГ 2/10

Подготовим наши куриные крылышки. Если вы их размораживаете, то надо полностью их разморозить и высушить. Но я бы рекомендовала все же использовать именно охлажденный продукт. Удаляем кончики крыльев по 3-му суставу. Они нам не нужны. Там мяса нет, и горят они сильно.

ШАГ 3/10

Дальше по суставам разделяем крылышко на порции.

ШАГ 4/10

Далее выкладываем наши крылышки на кухонное полотенце, обсушиваем и приправляем. Солим, перчим и посыпаем паприкой с двух сторон.

ШАГ 5/10

В небольшую тарелку насыпаем муку и начинаем «припудривать» мукой крылышки. Не валяйте их в муке, а просто «припудрите» рукой и уберите лишнюю.

ШАГ 6/10

Затем застилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши крылышки. Спросите, зачем мука? Потом увидите)

ШАГ 7/10

Включаем духовку на 200°C и начинаем выпекать наши крылышки сначала с одной стороны, потом — с другой)

ШАГ 8/10

А теперь расскажу, зачем мука. Когда крыло начинает выпекаться, выделяется сок. Он смешивается с мукой, и в результате на курочке появляется потрясающая хрустящая корочка) Ммм!

ШАГ 9/10

Далее готовим глазурь. Ее лучше приготовить в то время, пока крылышки пекутся. Лучше, если она немного постоит. Смешаем в посуде кетчуп, чеснок (лучше выдавить через чеснокодавилку, у меня ее не оказалась, поэтому терла на терке), соевый соус, мед, кунжутное масло. Все это хорошо перемешать до однородного состояния. Обязательно попробуйте и добавьте на свой вкус специи. Может, надо будет добавить мед или соль — все это зависит от соевого соуса)

ШАГ 10/10

Дальше обмакиваем каждое крылышко в глазурь, посыпаем кунжутом и выкладываем на блюдо) Ммм, пальчики точно оближешь) Этот рецепт очень точно подойдет для компании друзей! Приятного аппетита и замечательного вечера!