Вафли со шпинатом и вялеными помидорами
ваня михалев
24 декабря 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
молоко400 мл
сливочное масло150 г
мука цельнозерновая1,5 стакан
кукурузная мука1 стакан
шпинат замороженный200 г
соль2 ч. л.
чиа семена2 ст. л.
вода100 мл
помидоры вяленые70 г
ШАГ 1/9

Разморозить шпинат и хорошо отжать. Если использовать свежий, то мелко его нарезать.

ШАГ 2/9

2 столовые ложки семян чиа замочить в половине стакана воды на 10–15 минут.

ШАГ 3/9

Растопить сливочное масло на водяной бане. Смешать молоко, масло и семена чиа.

ШАГ 4/9

Просеять 2 вида муки в отдельную чашку. Можно экспериментировать и делать с разным видами муки (пшеничная и кукурузная, гречневая или овсяная). Добавить соль и перемешать.

ШАГ 5/9

Сухие компоненты смешиваем с жидкими миксером.

ШАГ 6/9

Мелко нарезать вяленые помидоры. Добавить шпинат и помидоры в полученное тесто.

ШАГ 7/9

Разогреть вафельницу и выложить тесто.

ШАГ 8/9

В зависимости от мощности вафельницы жарить 10–15 минут и аккуратно достать.

ШАГ 9/9

Также можно приготовить ваш любимый соус. У меня это сметана, зубчик чеснока, укроп, специи (все смешать в блендере).