![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
молоко | 400 мл |
сливочное масло | 150 г |
мука цельнозерновая | 1,5 стакан |
кукурузная мука | 1 стакан |
шпинат замороженный | 200 г |
соль | 2 ч. л. |
чиа семена | 2 ст. л. |
вода | 100 мл |
помидоры вяленые | 70 г |
Разморозить шпинат и хорошо отжать. Если использовать свежий, то мелко его нарезать.
2 столовые ложки семян чиа замочить в половине стакана воды на 10–15 минут.
Растопить сливочное масло на водяной бане. Смешать молоко, масло и семена чиа.
Просеять 2 вида муки в отдельную чашку. Можно экспериментировать и делать с разным видами муки (пшеничная и кукурузная, гречневая или овсяная). Добавить соль и перемешать.
Сухие компоненты смешиваем с жидкими миксером.
Мелко нарезать вяленые помидоры. Добавить шпинат и помидоры в полученное тесто.
Разогреть вафельницу и выложить тесто.
В зависимости от мощности вафельницы жарить 10–15 минут и аккуратно достать.
Также можно приготовить ваш любимый соус. У меня это сметана, зубчик чеснока, укроп, специи (все смешать в блендере).