Рогалики из творожного теста с яблоками
Simona
19 декабря 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
1 час и 15 минут
Рецепт на
6 персон

Выпечка с яблоками — это всегда вкусно и ароматно! Предлагаю вашему вниманию рецепт рогаликов с яблоками. Тесто сделано на основе творога, оно получается мягким и нежным. Тесто можно сделать заранее, оно может несколько часов храниться в холодильнике. Я делала на ночь, а утром пекла рогалики. Когда пекутся рогалики, по дому разносится соблазнительный аромат яблок и корицы. Печенье отлично подойдет для новогоднего и рождественского стола. Угощайтесь!

Регистрационный номер — 712039351. 

Ингредиенты
Тесто
творог 9%260 г
маргарин сливочный120 г
сахар2 ст. л.
мука1,3 стакан
сода0,5 ч. л.
соль1 щепотка
Начинка
яблоки2 шт.
корица молотая1 щепотка
сахар3 ч. л.
лимонный сок1 ст. л.
Для посыпки
сахарная пудра3 ст. л.
ШАГ 1/13

Творог протереть через сито.

ШАГ 2/13

В размягченный маргарин всыпать соль и сахар, растереть до однородности.

ШАГ 3/13

В масляную массу добавить творог и растереть до однородного состояния.

ШАГ 4/13

Всыпать просеянную с содой муку и замесить тесто.

ШАГ 5/13

Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час (или больше).

ШАГ 6/13

Разделить тесто на 2 части. На посыпанном мукой силиконовом коврике раскатать круг толщиной примерно 0,5 см. Разрезать круг на 8 сегментов.

ШАГ 7/13

Яблоки помыть, обсушить. Очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать корицей, перемешать.

ШАГ 8/13

На широкий край каждого сегмента выложить немного яблочной начинки, посыпать сахаром.

ШАГ 9/13

Свернуть каждый сегмент в виде трубочки, начиная с широкого конца к узкому. Со второй частью теста проделать то же самое.

ШАГ 10/13

Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее рогалики. Противень поставить в духовку, разогретую до 190°C, на 25–30 минут. Рогалики должны слегка зарумяниться.

ШАГ 11/13

Готовые рогалики достать из духовки.

ШАГ 12/13

Снять рогалики с противня, выложить на доску и посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 13/13

Выложить рогалики в вазу и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!