


Выпечка с яблоками — это всегда вкусно и ароматно! Предлагаю вашему вниманию рецепт рогаликов с яблоками. Тесто сделано на основе творога, оно получается мягким и нежным. Тесто можно сделать заранее, оно может несколько часов храниться в холодильнике. Я делала на ночь, а утром пекла рогалики. Когда пекутся рогалики, по дому разносится соблазнительный аромат яблок и корицы. Печенье отлично подойдет для новогоднего и рождественского стола. Угощайтесь!
Регистрационный номер — 712039351.
творог 9% | 260 г |
маргарин сливочный | 120 г |
сахар | 2 ст. л. |
мука | 1,3 стакан |
сода | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
яблоки | 2 шт. |
корица молотая | 1 щепотка |
сахар | 3 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
Творог протереть через сито.
В размягченный маргарин всыпать соль и сахар, растереть до однородности.
В масляную массу добавить творог и растереть до однородного состояния.
Всыпать просеянную с содой муку и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час (или больше).
Разделить тесто на 2 части. На посыпанном мукой силиконовом коврике раскатать круг толщиной примерно 0,5 см. Разрезать круг на 8 сегментов.
Яблоки помыть, обсушить. Очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать корицей, перемешать.
На широкий край каждого сегмента выложить немного яблочной начинки, посыпать сахаром.
Свернуть каждый сегмент в виде трубочки, начиная с широкого конца к узкому. Со второй частью теста проделать то же самое.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее рогалики. Противень поставить в духовку, разогретую до 190°C, на 25–30 минут. Рогалики должны слегка зарумяниться.
Готовые рогалики достать из духовки.
Снять рогалики с противня, выложить на доску и посыпать сахарной пудрой.
Выложить рогалики в вазу и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!