Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"

Приготовление
9 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Это моя слабость:)Из-за того, что здесь 4 вида коржей, торт получается необычным, а сметанный крем придает ему небольшую кислинку.

Ингредиенты

Ингредиенты

50г изюма или чернослива
50г очищенных грецких орехов
1 стакан мака
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
4 яйца
2 стакана сметаны жирностью не меньше 20%
2 стакана сахара
2 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. какао-порошка
Для первого крема:
1 яйцо
150г сливочного масла
1\2ст.л. растворимого кофе в порошке
1\2 стакана сахара
1ч.л. ванильного сахара
Для второго крема:
250г сметаны жирностью 30-42%
1\2 стакана сахара
1ч.л. ванильного сахара
Для глазури:
100г шоколада
1ст.л. жирных сливок

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Изюм(чернослив) залейте кипятком на 30-40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Если вы взяли чернослив, то его надо мелко порезать. Орехи порубите. Мак залейте кипятком на 10мин, откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке с 1ст.л. сахара. 2) Взбейте яйца с двумя видами сахара добела, затем добавьте сметану и взбейте еще раз. Постепенно, порциями по 2 ст.л. добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Тесто хорошенько вымесите и разделите на 4 части. В одну часть добавьте орехи, во вторую - изюм(чернослив), 3 часть - какао, 4 часть - мак. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте разъемную форму для выпечки сливочным маслом и осторожно распредите в ней первую часть теста. Поставьте в форму в духовку на 20-25 минут (чтобы проверить, готов корж или нет,проткните его деревянной палочкой: если палочка будет сухая - он готов). Так же испеките три остальных коржа. 3) Для первого крема взбейте яйцо с двумя видами сахара добела. Добавьте кофе, разведенный в 2ст.л. кипятка, остудите и взбейте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте до однородности. 4) Для второго крема взбейте миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. 5) Растопите на водяной бане шоколад, смешанный со сливками. Прослоите коржи кремом, чередуя два его вида.(сметану для крема не жалейте!!! лучше как следует промажьте сметаной коржи, даже если вам кажется, что сметанного крема слишком много). Сверху торт с помощью кисточки покройте шоколадной глазурью, поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Комментарии — 2
домохозяйка
13 лет назад

очень вкусный тортик, я только уменьшила кол-во муки до 2 ст. и хорошенько пропитала сиропом и вареньем!

LaFlove
13 лет назад
домохозяйка,

на здоровье!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"